※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ももんちゃん*
妊娠・出産

主人と2人目の子供を希望しているが、主人が妊活に消極的。私からのアピールも拒否され、落ち込む。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

そろそろ2人目を希望していて、主人ともそんな話をしているのですが、1人目を妊娠してからずっとレスで、なんだか妊活スタートができずにいます💦私は今すぐにでも再開したいのですが主人はあまりなようで、全然誘われません。

2人目を希望していると主人も言っていたのに、行動が伴いません。私からくっついてアピールもするのですが、暑いから!と全然そのような雰囲気にすらなりません。なんだか落ち込みます。いつも私からばかりアピールして断られの連続です、、魅力にかけるんですかね。
同じような方いらっしゃいませんか??
何かアドバイスを頂きたいです😔改善出来た方、一体どうしたらいいですか??

コメント

♡mama♡

うちも妊娠~生後7ヶ月くらいまでレスでした。まずは毎晩お休み前にハグすることから始めました!しばらくしたらその後、おやすみのキス😘も追加で。

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

ありがとうございます✨
    なるほどー!少しずつですね💦おやすみのキスなんてずっとないです💦

• 8月8日

私も1人目妊娠発覚してから2年以上レスで先月末から2人目の為に再開しました。
再開後の1回目は主人からする?って聞いてくれたので再開しやすかったです。その後からは私の出来る時にエッチする?てストレートに聞いてます。

旦那さんからはどうですか?

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

旦那さんからは今の所まずないです💦しなくても平気なんですかね😓旦那さんから言われたらだいぶ救われるんですけどね💦

• 8月8日
ハナハナ❀

やる気は起きないので、肩や腰のオイルマッサージし合います♡
好みの香りを一緒に買いに行ってみてはどうですか?夏だとスースージェルでもいいかも(ˊᵕˋ)
スキンシップに効果的です◡̈

コスメストアやThe body shopで選ぶの楽しいですよ♪

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

マッサージのし合だなんていいですねー✨仲良しですね♡

• 8月8日
かなたん*

うちは逆でわたしがやる気になりません😂
旦那から誘われたり、私もやる気がある時はあるんですが娘が起きてるのでタイミングが合わず🤣

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

やっぱり子どもがいるとなかなかタイミング難しいですよね💦第二子はもう少し先で考えていらっしゃるのですね✨

• 8月8日