コメント
退会ユーザー
庭が大きいとこにしました。
思いっきり遊んでもらいたいのと、テレビで1つのことをトレーニングして能力伸ばそうとするより、大きな庭で色んな遊具で遊んだ子供達の方が、色んな能力が優れているとやっていたのを見たので
退会ユーザー
私は先生の対応です!!
結構気にします。
一部の先生しかみれないので、実際に入園して、なんこいつ?( ¯−¯ )って先生、何人もいましたけどね( 笑 )
-
はじめてのママリ
ありがとうございます\(^^)/
5個ほど電話したのですが、電話対応で良かったところが1個だけで既に心が折れそうです(笑)- 8月6日
ポキ
アレルギー児対応、保育方針、戸外遊び(園庭の広さやお散歩行く回数なと)、感染症の対応策、保護者会やら懇談会やらの頻度、保育士の子どもとの関わり方
ですね!保育士なせいか、他の保育園の裏事情も若干見えて来ます。そして実際に保護者に聞かれる内容です。参考までに!
-
はじめてのママリ
たくさん見るポイント教えて頂き、ありがとうございます♫
参考にさせて頂きます!!- 8月7日
にこちゃん
保育園のお部屋の雰囲気ですかね。
お寺さんが母体の保育園なんですが、そういうのもあるのか家に近いような気がして、私には居心地良いように感じられましたし、室内もキチンとした印象でしたし、装飾も色々工夫されてていいなと思いました。
他の保育園ですが、少し雑然としているというか、物が溢れてる?ように思える所もあったので、雰囲気というかなんか違うなという保育園もありました。
-
はじめてのママリ
居心地の良いところに通わせてあげたいですよね。
雰囲気も、見てきます!- 8月7日
はじめてのママリ
園庭、大事ですよね!
参考にさせて頂きます!✨