コメント
☆★
義家族を全く好きにはなれないですが、数年に一度逢うか逢わないかなので我慢してます😂
ストレスになるようでしたら逢わないように口実をつけて、キャンセルされてみてはいかがでしょうか❓💦💦
あ
わたしは義父がありえなさすぎて生理的に無理になりました(>_<)なので行ってません。その日は予防接種で〜とかその日は支援センターに行ってますとか言ってます😅
-
ボンレスハム
コメントありがとうございます!
支援センターいいですね!
私も言っているので平日はそれを理由にしたいと思います💦- 8月7日
向日葵
産後から義家族を整理的に無理嫌いになりました😭
義家族って無遠慮デリカシーゼロ礼儀なしな事の天才ですよね👹
家が近いので月に1回会ってます。
私は嫌いでも、子供にとってはおじいちゃんおばあちゃん達だからなーと。
この回数以上は、出かける用事があるとか理由つけて会うの延ばしてます😅
-
ボンレスハム
同じく産後から会うたび会うたび嫌悪感を抱いてしまいます💦
確かに子どもにとってはそうですよね(^^;
私もそれくらいが限界かもしれません。
もう触って欲しくないと思ってしまうほどです。
付き合いって難しいですよね😢- 8月7日
AYAP*
ほぼお盆と年末とお正月くらいです◡̈*✧
が、突撃訪問で来るので居留守が失敗した、旦那がいるときに来たって時は会ったりします( ´-` )
子供は旦那が月一くらいで連れてってます◡̈*✧
-
ボンレスハム
突撃訪問はキツいですね…
お子さんと旦那さんだけという方も多いですよね!
私もそう思いましたが、私のいないところで何されてるか、触られてると思うと出来なくて…(^^;
心が狭いですよね💦- 8月7日
ゆぅ
旦那は母子家庭なので義母だけですが、義母が無神経過ぎて会いたくないのですが、月1で行くようにしています😭行かないと向こうが来ようとするので💦
会いに来てと言われた時は「都合の良い日が分かりましたら、またご連絡します」
会いに行っていい?と言われたら「来て頂くのは申し訳ないので、私達が〇〇日にお邪魔させてください」って、言いまず😅日にちを言わないと来るのを押し通されるので日にちを決めて返事しますw
でも最近ホントに義母の言動が酷いので、旦那も嫌になってきたみたいで今月は行かないとか言ってました😅
できることなら必要最低限会いたくないです😭
きーまーさんも大変ですね💦
-
ボンレスハム
来られるのって嫌ですよね💦
同じく行かないと来ようとしてたときがあるので、月に数回行くようにしてましたが限界が来てしまいました…
そしてますます言動が酷くなったのも同じです。
来週旦那の祖父の新盆ですが、行かないといけないのかなーと考えて今も腹痛です。- 8月7日
ぱなぽ
私は一方的に嫌ってます。私の場合は月一で義母の家に行くのと義母が私の家にいく決まり?があります。
正直行きたくないし、来て欲しくないし線香の匂いつけて欲しくないしあちらの行動や言動はもう見ないことにしてます。
嫌なことは実母に話すようにして気を楽にしてます。実母は私の父の実家には数年に一度しか帰らなかっです。
電話も嫌がってましたけどね💦
-
ボンレスハム
すごい決まりですね💦
ぱなぽさんも大変ですね😢
話を聞いてもらうのが1番ですよね。
いつの時代も悩みは同じですよね💦
ほんと、色々考えてほしいです😅- 8月7日
ボンレスハム
会わないのが1番ですよね💦
来週旦那の祖父の新盆があり、それも迷ってます😅
☆★
最悪、当日仮病で良いのではないでしょうか❓
頑張ってください🌸😉
ボンレスハム
旦那に色々話を聞いてもらい、旦那だけ参加になりました!
夕方からですし首も座ってないので…という理由になりました!
☆★
旦那様、分かって下さって良かったですね🌸🤠
2ヶ月では連れ歩くの、大変ですから😇
ゆっくり休んでください🌸😉