子育て・グッズ 5か月の息子の慣らし保育が始まります。朝6時〜7時に授乳後、保育園に9時に行く予定です。離乳食は保育園行く前にあげた方がいいでしょうか? 5か月の息子なんですが、明日から 慣らし保育が始まります(´・Д・)」 そこで朝は6時〜7時におきて授乳します。 保育園には9時ごろいくのですが離乳食って どうすればいいのでしょうか!? 保育園行く前にあげた方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年8月7日 お気に入り 離乳食 保育園 授乳 息子 慣らし保育 k.tママ(8歳, 10歳) コメント もぐたん 5ヶ月ということはまだ離乳食は一日一回ですか? 保育園での離乳食タイムはありませんか? 8月7日 k.tママ 1回です!あるとは思いますがタイミングわからず、、先生にきいてみます! 8月7日 もぐたん 保育園で食べさせてくれるなら、2回になるまでは家では不要ですね(^^) 2回になったら、保育園で一回、家で夕方(夜?)に一回になるのかなと思います。 それか保育園で2回とも出してくれるのか。 前もって色々聞いてみたらいかがでしょう。 8月7日 k.tママ ありがとうございます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.tママ
1回です!あるとは思いますがタイミングわからず、、先生にきいてみます!
もぐたん
保育園で食べさせてくれるなら、2回になるまでは家では不要ですね(^^)
2回になったら、保育園で一回、家で夕方(夜?)に一回になるのかなと思います。
それか保育園で2回とも出してくれるのか。
前もって色々聞いてみたらいかがでしょう。
k.tママ
ありがとうございます!