※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の便秘についてです今までは1日1-2回うんちが出ていたので…

7ヶ月の息子の便秘についてです

今までは1日1-2回うんちが出ていたのですが、ここ3日ほど出てもほんのすこーしだったり、出ない日もあったりで便秘気味な気がします💦

ただ全く出ていないわけではなく、おならと一緒にちょっと出ちゃったかな?レベルでは出ました。ミルクや離乳食は変わらずモリモリ食べています

何かしてあげられることはありますか?
小児科へ行った方が良いでしょうか?

コメント

ぱちょり

離乳食が早いのかなと思います💭
赤ちゃんは胃腸がまだ未熟なので反応してしまってるのかなと🥺

• 🧸

🧸

離乳食早いというのは、ミルクだけのが良いということでしょうか😭💦
    一応2回食にして1ヶ月は経っているのですが、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸してあげると出ると思いますよ!

• 🧸

🧸

よく聞きます!
    やり方調べてやってみます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

うちも似たような感じでたまたまオートミールで離乳食作ってあげたら次の日凄い量出てきました💩

• 🧸

🧸

オートミール!!
    まだチャレンジしたことなかったのですが、便秘にいいんですかね!?😳
    トライしてみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

突然💩爆発的に出てきて😂前の日何あげたかなぁ?って思い出すとおかゆじゃなくてオートミールあげたじゃんって、袋見たら食物繊維たっぷりって書いてありました😆
    逆に下痢気味のときは避けたほうがいいみたいです。
    うちは豆乳で煮込みましたがミルクとか牛乳でもいいみたいです。簡単に作れるのでおすすめです👍

• 2時間前
  • 🧸

🧸

詳しくありがとうございます!
    オートミールを私自身もたべたことがないのですが、、
    スーパーなどで簡単に手に入るものでしょうか?それともベビー用などがありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1回くらいしか食べたことなくて、個人的にあんまり好きじゃないけど子供はバクバク食べてました🤣
    たまたまイオンで買い物していてトップバリュ商品で乳児用規格適用、離乳食にもって書いてあるやつ買いました。
    私が行ったお店はコーンフレークとかの売り場にあったと思います🙌
    どこのスーパーでもだいたい置いてあるとは思います😄

• 1時間前
  • 🧸

🧸

ありがとうございます😭
    明日スーパーで見てみようと思います!!

• 1時間前