※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

離乳食完了期で何をあげたらいいか迷っています。他のお子さんのご飯の写真を見せていただきたいです。

離乳食完了期ですが、何をあげたらいいか分かりません😅
大人と同じようなものが食べれるとは言われていますが、心配性でまだまだ離乳食後期の延長みたいな感じになってます💦
幸い娘は何でもパクパク食べてくれます。
よかったらみなさんのお子さんのご飯、写真を見せていただきたいです!
よろしくお願いします✨

コメント

やま

写真はないですが、めんどくさくて普通に大人と同じもの食べさせてます(笑)保育園でも結構味付きのを食べてるので薄味のは食べてくれなくなりました…
今日の夜はごはん、肉じゃが、トマト、枝豆でした(笑)

• キキ

キキ

ありがとうございます😊
    保育園行ってると離乳食進み早いですよね!
    うちは味付けしてもしなくても食べてくれるので、味付けあまりしてないんです😅
    トマトは皮とかそのままですか?

• 8月6日
  • やま

やま

うちは保育園のカミカミ期離乳食がほぼ幼児食と変わらないという雑?なもので家で進ませないと食べさせてくれないスタイルだったので家ではかなり試行錯誤しました💦
    薄味でも食べてくれるのはいいですね!そしたらカレーやシチューを作る時に味付け前に野菜だけ取り出して食べさせるとかはどうですか😊?
    トマトはとりあえず皮むいてます!食べてみて皮が気にならないものだったらそのままあげてみようかな〜ってかんじです😉

• 8月7日
  • キキ

キキ

大変だったんですね💦
    とりわけもやってみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 8月7日
ママリ

私はとりわけが苦手なので別で作って冷凍してます😃

ごばん、ハンバーグ、じゃがいもと人参のきんぴら、ソーセージです😊

• キキ

キキ

ありがとうございます😊
    私もとりわけあまりしてなくて冷凍です💦
    ソーセージは魚肉ソーセージですか?

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

これです😃

• 8月6日
  • キキ

キキ

ありがとうございます!探してみます!

• 8月6日