※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

2歳の娘が手足口病で熱が繰り返し、食欲がなく心配です。小児科から座薬もらい、水分は摂取中。熱が長引いています。

2歳の娘なのですが、手足口病になってから4日めになります。熱が上がったり少し下がったりまた高熱になったり繰り返してます💦大丈夫なんでしょうか💦
小児科からは、座薬ももらっていたので今日はじめて寝かす前に使いました。
食欲もあまりありません。水分補給はできています。
熱が長いので心配です💦

コメント

みぃまま

ちなみに手足口病のプツプツは消えはじめてて、まったく目立たないようになりました。

プツプツ消えても下がらないですか?! 一度受診された方がいいかもです。手足口病は熱が下がり出してからプツプツが増えて消える頃には楽になると思います。

• みぃまま

みぃまま

そうなんですね💦
    明日小児科行くことにします‼︎ありがとうございます(>_<)

• 8月6日
ひろまま

うちは、手足口病で受診したとき、髄膜炎にならないといいけどって、小児科の先生に言われました。
熱がなかなか下がらないのであれば、早めに病院にいかれた方が良さそうですね。
うちは、1度熱が下がって、また上がったので、病院に連れていきましたが、全く別の夏風邪でした😅

• みぃまま

みぃまま

早めに行ったほうがいいんですね💦
    明日小児科に行くことにします‼︎ありがとうございます(>_<)

• 8月6日
  • ひろまま

ひろまま

お大事に❗

• 8月6日