※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを早く飲み干し、寝つきが悪く指をしゃぶっています。お腹が空いているのか悩んでいます。おっぱいをあげるべきか悩んでいます。

基本おっぱいで、たまに1日1回だけミルクなんですが、120あげてます。
が、哺乳瓶の乳首Sをつかってるのに、7分弱くらいで飲みきってしまいます( ˙-˙ )
いつもこの時間にお風呂上りのミルクあげて寝かすって感じなんですが、珍しく寝つくのに30分かかりました
いつもは抱っこしてすぐ寝ついて0時まで全然起こさないと起きません(´・・`)
それが今日は30分くらいでまた起きてずっと指ちゅぱちゅぱしてます。ねつくときもずっと私の腕とかちゅぱちゅぱしてて、おっぱい吸いながら寝たいのかなーとおもってたのですが、、お腹空いてるんですかね?(^ω^;)
おっぱいあげたほうがいいんでしょうか🤔

と思ったら指ちゅぱちゅぱしながらまた寝ました
寝ながらもちゅぱちゅぱしてる(><)
打ってる途中で寝たので、折角ここまで打ったので投稿しちゃいまーす(笑)
でもなんだったんでしょう🤔

コメント

いぬがお

赤ちゃんも人間なんで毎日同じなんていかないですよね。
今日は食欲より睡眠なのかもですね!

• みーたん

みーたん

そうなのかもですね!コメントありがとうございます!

• 8月6日