※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさか
妊娠・出産

初妊婦です。子宮周辺に時々キューッと痛むことがあります。大丈夫でしょうか?治まるので心配です。

6wに入った初妊婦です!
最近子宮らへんがたまにキューッと痛む時があるんですが大丈夫でしょうか?💦
すぐに痛みは治まります!

コメント

レィ

子宮が少しずつ大きくなってきているから発生する痛みかと思いますよーっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• あさか

あさか

あまり気にしなくても大丈夫なんですね?💦よかったです!

• 8月6日
  • レィ

レィ

赤ちゃんが少しずつ成長しているんだな。と思うと嬉しいですよね😊

• 8月6日
  • あさか

あさか

そうですね♪そう思うとこの痛みも愛しく感じます♥

• 8月6日
  • レィ

レィ

暑いですが、冷やさないしてあげてくださいね\(^^)/
    悪阻の方は大丈夫ですか(>_<)?

• 8月6日
  • あさか

あさか

ありがとうございます!気を付けます!
    悪阻はちょっとづつひどくなってきている気がしますがこれも赤ちゃんが頑張ってる証だと思って頑張ってます💦

• 8月6日
  • レィ

レィ

妊婦ライフを楽しんでらっしゃるみたいで いい感じですね♪♪
    本格的な悪阻始まっても
    無理しないでくださいね(>_<)
    私は 絶対辛いの終わる時がくる(>_<)と思って耐えました(>_<)💦

• 8月6日
  • あさか

あさか

今のところは苦しいこともポジティブにとらえてたら少しでも悪阻もマシかなぁ~とか思ってやってます!
    はい!頑張ります!

• 8月6日
ゆひひ

私もそのあたりからキューッと地味な痛みがありました😊💕
子宮が大きくなって赤ちゃんのお部屋が広くなってる証拠だと思うので大丈夫ですよ🙆🎵

• あさか

あさか

なるほど!これもお腹に居てくれてるってことですね♪ありがとうございます!頑張ります!

• 8月6日
りん

私も妊娠初期はよくありましたよ。子宮が大きくなってるんだと思いますよ。

• あさか

あさか

ありがとうございます!初めてのことですので心配してしまいましたが安心しました😭

• 8月6日
ぴか

子宮が大きくなって痛いだけならいいですが
私はそれで切迫流産になりかけたので酷いようなら病院で見てもらってくださいね😊✨

• あさか

あさか

分かりました!今日病院の日なので先生に聞いてみます!ありがとうございます🙇

• 8月7日
  • ぴか

ぴか

お大事になさって下さい✨

• 8月7日
  • あさか

あさか

ありがとうございます🙇

• 8月7日