※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたろす
子育て・グッズ

車移動中に赤ちゃんが大泣きし、吐いてしまう悩みです。酔っているのか、具合が悪いのか心配です。30分〜1時間の移動で泣くことが多いです。

みなさんに質問です。現在3カ月後半でもうすぐ4カ月になります。

車で出かける時に…
毎回といっていいほど大泣きします。
チャイルドシートに乗せても泣き、抱っこしたりもして、しばらくは落ち着いているのですが途端に大泣きします。。

そして、大泣きしてから息が苦しそうになり必ずミルクを吐き出してしまいます…(T ^ T)
とってもかわいそうになってしまって…背中とかもさすったり軽くトントンしたりするのですが泣き止まないことのが多いです…。
吐き出してしまうことにとても心配になります。。

降りたあと泣き止んでぐったりとかしてる様子はないんですが…

車に酔ってしまってるのでしょうか?
どこか具合が悪いのでしょうか?(T ^ T)
毎回、車で泣いた時に怖いです…。。
また同じ経験をしたというかたいますか?

ちなみに車移動はだいたい30分〜1時間ぐらいです…泣
乗せすぎなのでしょうか?

コメント

有村

こんばんは^o^
うちもまさに3ヶ月過ぎてからチャイルドシートイヤイヤ期入り現在もイヤイヤ期です😂😂
大声で泣くはとても車に乗せるのが億劫になり出掛けたくないです😭😭💦

でも、降ろすと降ろして貰えると思い込むかもなので私は降ろさず耐えます😰

つるさげられるオモチャも効果なく、暑いのかと思い保冷剤のもやるが効果なくきっとベルトで締め付けられて身動きが自由にできないからだと思います(o^^o)!!

私も30-1時間乗せる事ありますよ!!

最近はミラー買って少しは改善できました(╹◡╹)!!

成長の証ですよ🌟

• ぴーたろす

ぴーたろす

こんばんは!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    お返事ありがとうございます(T ^ T)
    やっぱり自由がきかなくて泣いてるんですかね?💦

うち、抱っこに切り替えても大泣きしてむせて?ミルクを吐き出してしまう現象が毎回と言っていいほど起こるのですが…有村さんはそーゆーことありましたか??
    我が子がどこか気管とか?弱いのでしょうか?(T ^ T)

• 8月6日
  • 有村

有村

おそらく周りも見えないはママやパパも見えないって言うのもあるかと思います(o^^o)

うちは、吐き戻しはなかったですが息が止まるんじゃないのか?ってぐらいの大泣きでオエってやってますよ💦

気管とかとかが弱いとかではないと思いますよ(╹◡╹)

知り合いの子も吐き戻しではないのですが今でも吐き戻ししそうでオエオエずっとしてました( ´ ▽ ` )

• 8月6日
  • ぴーたろす

ぴーたろす

そうなんですね(T ^ T)ミラーとか買ってみようと思います!!

うちもそのオエ…ってやってミルク吐くんです(T ^ T)毎回なので心配になってしまいます💦

色々な意見頂いて助かります(T ^ T)❤️初めての育児で毎回不安になります💦

• 8月6日
  • 有村

有村

小さいミラーより大きめのミラーがオススメです( ´ ▽ ` )

吐き戻しは普段もありますか?
    車以外で(╹◡╹)

私も育児初めてで全てが不安です😭
    そして小さい事でも気になり心配にもなります😫😫

• 8月6日
  • ぴーたろす

ぴーたろす

ありがとうございます😊大きめ探します✩︎⡱
    ほぼないです(T ^ T)少しミルクを口からだらーっと出るときもありますが…量が全然違うんですよね(T ^ T)💦

同じ方がいて安心します❤️心配になりますよね(T ^ T)❤️

• 8月6日