男の子がストローを上手に吸えない悩み。ストローマグで泣いてしまい、麦茶で練習させたい。スパウトからストローに切り替えたい。
質問ばかりすみません😥
修正7ヶ月半の男の子です。
6ヶ月頃からやっているストローが全然上達せず、2回ほどお休みしてて今もお休み中です😓💦💦
リッチェルのいきなりストローマグなのですが前にくわえさせたとき、泣いて嫌がってしまいました。
パックの麦茶で練習させれば吸ってくれたりしますかね?その後もマグで吸ってくれますか?( ノД`)…
いまだにスパウトなのでそろそろ覚えさせたいです…😣
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳)
コメント
えりかママ0221
最初は紙パックのストローで練習させました😊
その後はマグマグでも飲んでくれるようになりましたよ😄
ふーくんママ
8ヵ月なったばかりの男の子を育てています!
最初はパックのお茶でやりました!
今はマグで吸ってくれています👍🏻
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
パックから始める方多いですね!マグはお休みしたままパックでやってみます!😃- 8月6日
-
ふーくんママ
パックで、少しパックを押してあげて、ストローの所に麦茶が来たらチューチューするんだよーって話しかけながらやりました😂
出来たら、凄いね!チューチュー上手だねって褒めて上げると、またチューチューしてくれましたよ!😌- 8月6日
-
なるほど~!😆 根気よく続けてみます😆🎵 この時期パックの麦茶なら全部飲みそうですし💦
- 8月6日
-
ふーくんママ
頑張ってみてください👍🏻
上手に飲めるようになるといいですね😊- 8月6日
-
ありがとうございます😆🎵 そろそろ頑張らないとと思ってたので、アドバイス助かります(*´∇`*)
- 8月6日
退会ユーザー
うちの子パックの麦茶飲ませたらストローマグで飲みました(≧◡≦)ちょっとむせますが😂ストローよりスパウトのほう嫌がってました😭
-
吸い口が細いから飲みやすいんですかね😅💦 近いうちに買ってみます!
スパウトはグイグイ飲みます…(笑)- 8月6日
-
退会ユーザー
飲みやすいのかも😘
ストローめっちゃ噛みます(笑)
スパウト全然使わなかったから買わなきゃよかったですー😂- 8月6日
-
やっぱり噛みますよねー!( ;∀;) 仕方ないですけど😓
うちは完ミなのであまり抵抗なく飲んでくれてますが、母乳のお子さんだと嫌がりますよね😥💦 割と高いのに…⤵- 8月6日
パックの方が飲みやすいんですかね?😥💦 買ってきてみます✨