ち
友人が私にそうやって相談してきたのですが私もそんな事は聞いた事ないのでこちらで質問させていただきました
あーか
うちの病院は実子以外の小さい子は面会ダメになってましたよー!
-
ち
コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
私の産んだ所も友人が産んだ所も
特に小さい子はダメって事が
なかったので知らなかったです😭💧- 8月6日
ぱるたろ
今は夏風邪なども流行ってますし新生児期間は遠慮してほしいって人もいると思いますよ💦
-
ち
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 8月6日
退会ユーザー
病院にですか?それとも自宅に?
病院は、小学生以下は入れないところ多いですよ。
-
ち
病院にです!!
そうなんですね😥💧
初めて知りました🙀💦- 8月6日
-
退会ユーザー
あとはもしかしたらちょっと赤ちゃんが小さめで産まれたり、早めに生まれたら、心配だからお断りすることもあるかもしれませんね。
言葉足らずで、イラっときてしまったのかな?と思いました。- 8月6日
ぱっつん
そうだとしたら
もし第1子が1歳のお子さんで
第2子を出産したとして
その1歳のお子さんは連れていかないってことですかね?
長時間いるわけでもないし
私なら連れてきてほしいですし
友人が連れてきたとしても
嫌だとは思いませんが(´・ω・`)
-
ち
コメントありがとうございます😊
友人夫婦の子供が1歳
その友人夫婦のいとこの所が
子供が生まれたらしくて
子供を連れてお見舞いに行こうと
小さいし免疫力がどうたらでダメと
言われたらしくて😢💧
なんでダメなんだろう?
そんな事あるの?
って私に聞いてきたのですが
私も分からなくて😞💧- 8月6日
-
ぱっつん
他の人のコメントでもありましたが
病院によっては連れてきちゃダメ!
ってところもあるので
そうだったらしょうがないですけど…
病院でダメって言われてるから
って言ってくれたら
まだ納得できるんですけどね(´・ω・`)- 8月6日
haru
初めまして(^^)
わたしの入院していた病院も兄弟以外の18歳以下のこどもの面会は禁止でした。こどもは風邪など色んな病気になりやすいので、新生児に感染するのを防ぐためらしいです!旦那さんのいとこがお友達のこどもをばい菌扱いしたというより病院の方針とかではないですか?
咲。
私がいた病院も中学生から下はだめでしたよ😌(16歳以下は?)
病院によっては家族ならいい所とかバラバラみたいですが😥
大きい所だと切迫で入院とか病室空いてなくて産婦人科にしょうがなくいる人とかもいますしね💦
ひでみ
病院によったら小さいコは面会出来ない所もあるので、バイ菌扱いしたわけではないと思いますよ。
もち
病院ですか?
小学生以下は面会禁止の病院もありますよ💦
以前働いていた産院では
小学生以下の子と面会したその日から、赤ちゃんは新生児室での預かりはできなくなるという決まりでした💦
感染防止の為でした。
miniayn
私が産んだ病院も、実子以外は窓越し面会でしたし、小さい子は実子でも面会前体温を測って平熱なら面会OK、(冬だったので)インフルエンザの予防接種を済ませてない子はダメという決まりがありましたよ。ばい菌扱いをしたわけではなく、新生児や免疫力の落ちてるお母さんたちを守る為の病院のルールなのだと思います。
1歳のお子さんと一緒にお見舞いに行くのであれば、退院して1ヶ月以上経ってからの方が良いのではないでしょうか。
み
私が出産した病院は12歳未満のお子様は入れませんとなってました💡
ままさん
私の病院もだめでした。
風邪などもありますし、小さい子が菌を持ってる場合感染力も強く生まれたばかりの子になにかあっても行けないので病院としてはだめにしているのが多いみたいです💡
その年齢であれば控えた方がいいと思います!!😊
sakusachi
病院によりますが大きい病院だと未就学児は病室には入れない所多いですよ(^^)
談話室などを利用しての面会か、飲食スペースでの面会になるかと思います。
バイ菌扱いとありますが、言い方悪いですがあってます。
たぁこ
私が産んだところも
15歳以下NGでしたよ。
兄弟でもです。
それだけ新生児はいろいろもらいやすいんだなぁって思ってました。
はじめてのママリ🔰
総合病院ですが、12歳未満の子どもは病棟に入れない規則でした。
なので、自分の息子(1歳半)に会うのにも赤ちゃんをナースステーションに預けて、病棟外の面会室で会いましたよ!
Yoshirin
義姉の産院が小学生以下の子どもは面会禁止でしたよ🙌
なので、2人目でしたが1人目は面会禁止で入院中会えませんでした。
うちの地域の総合病院は中学生以下は面会禁止です!
みな
友人が産んだところも実子でも小学生以下は子供とは会えないって感じでしたよ〜!
今年は、手足口病も流行ってるし、バイ菌扱いではないけど、仕方ないかなと思います!
ma
わたしの行っていた産院では子どもの面会はその子の兄弟以外できなかったですよー!理由は感染症予防でした😯万が一生まれたばかりの赤ちゃんにうつしちゃったら大変ですもん💦わたしも子ども連れて来ようとした友だち、申し訳ないけど断りました!言い方の問題かな?
コメント