※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるので、クーラーは1日中つけています。他は扇風機で我慢できますが、電気代も気になります。

みなさんクーラー1日中つけてますか?
わたしが住んでる地域はいつも平均36ドでとてもクーラーつけてないと暑くて耐えれません。
とはいえ電気代も気にしてしまいます!
わたしと旦那だけだったら扇風機で我慢できますけど
赤ちゃんがいるからクーラーは1日中つけてます。

コメント

うめちゃんママ

1日中つけてます(^^;
電気代こわいですよね😨

• nana

nana

今月の電気代めちゃくちゃ怖いです😂

• 8月6日
マイ

一日中付けてます。
この前TVで、弱い冷房を一日中付けておくと電気代は一番安く済むと言ってましたよ。

ぴろぴろぴろみん

私も去年の今頃は日中1人だし、扇風機で我慢してましたが、今年は子供もいるので、ほほ24時間稼働してます🤣
電気代が恐ろしい…😱

kinako82

毎日暑いですね☀️😵
うちも一日中つけっぱなしです💦
つけたり消したりするのも電気代かかりそうなので、小一時間程度の外出ならつけっぱなしで出かけます。
そして朝だけ一時間くらい換気してます😅

ねこしゃん

うちも1日中つけてます( ;∀;)
エアコンつけないと暑くて暑くてまるでサウナで私も耐えられません…(TT)

みかみ

うちは27度で除湿
風量を自動でつけてます。

カラッと除湿とか除湿に種類があると電気代が高くなるみたいですが、
ただ除湿に種類のないタイプのエアコンなら、除湿が1番電気代やすいみたいです。

あーちゃん

うちもですー💦
一日中付けてます!
今まではお互いフルタイムで働いていたので帰宅後しかつけてなかったので、こんなにクーラー付けているのはじめてで😵
電気代が恐ろしいです😱💦

りんりん

外行くときも寝るときも付けっ放しです😂
子供は汗疹ができやすいので、部屋くらい快適にさせてます。
消したり付けたりの方がお金かかるので、温度調整しながらずっとつけていますよー!

R♡

私も一日中27度で付けてます。
電気代恐くて請求きましたが、まさかの¥26000😱😱
部屋明るいので日中は18時半頃まで電気も付けてないしエアコンも一台だけなのに、なんで😭