コメント
ぺこ
本やネットに書いてあるスプーン1さじは赤ちゃん用スプーン1さじではなく小さじ1さじなので、赤ちゃん用スプーン2さじだと少ないと思います💦
最初はちゃんと計って食べさせた方がスムーズに進むかと思いますよ😊
mm.7
離乳食初めて何日目かにもよりますし、お皿にどのくらいの離乳食を準備してるのかもわからないので、なんとも言えないです。
離乳食は赤ちゃん用スプーンでの何匙ではなく、基準は計量スプーンでの何匙になります。
離乳食
1、2日目小さじ1
3、4日目小さじ2
5~7日目小さじ3
ってな感じです。
-
あけみ
離乳食初めて2週間目です。
- 8月6日
-
あけみ
そして、多く入れてて、結局捨ててしまうんです。
- 8月6日
-
mm.7
2週目だと
お粥小さじ4
野菜小さじ1~2
くらいの量になります。- 8月6日
-
あけみ
分かりました。
ありがとうございます!- 8月6日
mina
私は全く気にしてません。
娘が離乳食よりミルクを欲しがって泣きだすまで離乳食あげてます。
初めた当初は瓶のBFを半分程食べてましたが、もうすぐ6ヶ月になる今は1回でほぼ全部食べてしまいます。
残ったときは冷蔵庫に入れて、次の日少しレンジで温めてからあげてます。
育児書などには、赤ちゃんの体の機能の働きがまだ十分ではないから離乳食少なく。などと書いてますが私は全く気にしてません。
全部食べた後も食べすぎてたくさん吐くとかないので大丈夫かな、と様子みてます。
私の母も4人育ててましたが、特に計ったりせず適当にあげてました。
あけみ
明日から図ってから食べさせたいと思います。