※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

小児科で相談し、食べるのを控えるのは問題ないでしょうか。

離乳食で、アレルギーかもしれない、と思った時、どうされますか?

昨日初めて加熱したマグロを少量食べ、今日も食べたら眼の周りが赤いです。
眠くて擦った時のような感じです。
身体じゅう見ましたが顔だけで、他の症状もないしご機嫌です。赤みが悪くなる感じもありません。

救急に行く状況ではないと思うのですが、後日、小児科で相談、それまで食べるのやめておくという対応で問題ないですか?

コメント

あり※

対応問題無いと思います。数日間様子見てもう一度食べさせてそれでも赤くなる様ならアレルギー検査オススメします。うちも卵アレルギーあるのですが体調によりけりで、出る時は出るし出ない時は出ないんですよね。目の周りと口周りが出ます。

• れよ

れよ

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    娘は乳アレルギーがあり除去中、アレルギー止めを飲んでいます。
    平日午前は難しく、かといって夜も怖いので、体調の良い土曜日の朝にでもチャレンジしてみます。
    幸い、給食ではマグロでないですし!
    悪くなる気配なさそうでホッとしてます。
    怖いですね…

• 8月6日