※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食を始めて10日目。おかゆは食べるが、人参やほうれん草は苦そうな顔。1ヶ月後に再度野菜を試してみるべきでしょうか。

離乳食を始めて10日目です。おかゆは食べてくれますが、人参もほうれん草も苦そうな顔して出しちゃいます💦この場合続けてあげず1ヶ月あけてまた野菜を上げてみた方がいいんでしょうか?

コメント

0..2mam

そのままあげてますか?^ ^
おかゆに混ぜたり、ミルクで伸ばしたりしてもいいかもですね!カボチャやサツマイモなど甘いものから挑戦してもいいかとおもいます!

バンキュラ

すり潰したものをおかゆに少量混ぜて様子を見て増やすなどすると良いかと思います。
ある日突然普通に食べるようになったり逆に食べなくなりますがその都度食材を変えたり固さを変えたりすると良いかもしれませんね。
うちは初期はバナナとヨーグルトしか食べませんでしたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )