※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を全てベビーフードに頼ってた人いますか?やっぱり手作りした方が…

離乳食を全てベビーフードに頼ってた人いますか?
やっぱり手作りした方がいいのはわかっていますが、
ブレンダーもなく、ベビーフードでミルク同様あたためるだけでいいならずっとベビーフードにしようか迷っています。
ただはじめての子なのでそれがダメなことなのか普通にみんなやってることなのかわからなくて😭
栄養偏りますかね…?

コメント

くるみ

一人目の最初だけ少しがんばりましたが、途中からベビーフードに全振りしました😊

二人目は完全にベビーフードです。

特に問題なく大きくなっています。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    2人目のお子様が完全ベビーフードで問題なく育ってると聞いて、私もベビーフードの割合を高めても大丈夫な気がしてきました!ちなみにベビーフードはどのメーカーのやつをあげてるとかってありますか?

• 4時間前
ラティ

3人ともBFです🤣🤣🤣
3大アレルギーしか自分ではやらなかったです。
栄養に関してはむしろしっかりしてると思いますよ笑

• ママリ

ママリ

3人お子様を育てられていてBFと聞くと安心感があります🥰✨
    どこのメーカー使っていたとかってありますか?

• 4時間前
  • ラティ

ラティ

特にこだわりはないですが、和光堂が多かったかなと思います🤔

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりドラストにも置いてあるし、和光堂を使ってると聞いてこれから安心して使えそうです☺️✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もベビーフードで育ててました!
ベビーフードに人参、カボチャ、シラスとか混ぜたり🥕
ベビーフード1袋だと多いので、朝半分、昼半分とかで開封したら冷蔵して使ってました😅
カミカミできるようになったら具沢山味噌汁にご飯入れてよく食べさせてました💡
保育園いったら何でも食べるようになって、今はほぼ好き嫌いなくて、健康なのでベビーフードでも普通に育ちますよ❤️
2歳まで食事の代わりによくミルクも飲んでましたが普通に成長曲線ぴったりくらい、発達普通と言われてます💡

どんどん頼りましょう🙆‍♀️笑