※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト丸*⋆✈︎
雑談・つぶやき

室温31℃、湿度67%で風もない状態で息子が結構汗かいてたから、義母にエ…

室温31℃、湿度67%で風もない状態で息子が結構汗かいてたから、義母にエアコン付けよーって言ったら、「え!?もう!?いつもエアコン付けてるから無しじゃ無理になってるんじゃないの!?まだ我慢出来るでしょ!?」と言われました。
私はいつも室温と温度を見てエアコンを付けますが、普通は付けないものなんですか❓❓
年寄りに合わせてたらこっちが参っちゃいます!
みなさんはどうか教えてください😣💦

コメント

ガラピ子

普通はつけると思います(>_<)
合わせてたら熱中症になってしまいますよー(>_<)

• トト丸*⋆✈︎

トト丸*⋆✈︎

ですよね!
    義両親は昨年熱中症で倒れてるのにほんとにわかってない!
    なんで冬は寒いからって言って朝からストーブ付けるのに夏はいかんの!?って思います😤

• 8月6日
りんご

室温30度越しててエアコンあるならつけます…😅😅笑
熱中症こわいですし、薄着や水分補給だねじゃ予防できないものもあります💦
私は同居時代、エアコン部屋にあるのに電気代かかるからつけるなと言われ、つけれませんでした💦
東北なので朝晩はまだ涼しくなりますが日中は普通に30度超えるのでつらかったです💦
今と昔では暑さが違うと思います(T_T)

• トト丸*⋆✈︎

トト丸*⋆✈︎

つけますよね!
    付けるなとか電気代こっちも払っとるのにそんな事言われる理由がない!って思っちゃいます😤
    りんごさんも大変だったんですね😭
    ほんと何かと昔と今を比べてきてムカつきます!

• 8月6日
(*Ü*)ノ 3boys

高齢者は結構、付けない人多いですよね。

• トト丸*⋆✈︎

トト丸*⋆✈︎

一緒に暮らしてるこっちが嫌になります!

• 8月6日
  • (*Ü*)ノ 3boys

(*Ü*)ノ 3boys

熱中症ならないか心配です💦
    さすがに付けなければ危ないですよね。

• 8月6日
ぴよまめ

お年寄りは体温調整機能が低下しているので、真夏でもコタツに入っていますよね💦

暑さを我慢させるものでもないし、昔とは違う暑さなので、クーラー推奨一択ですよね(´-`)
昔は夏の午前中は涼しかったんですよ…本当に。その感覚が抜けないんでしょうね🍉

• トト丸*⋆✈︎

トト丸*⋆✈︎

昔は昔だろ!って思いますよね!
    あなた達が普通じゃないのわかってよ!って心の中でいつも叫んでます😭

• 8月6日