てん
7ヵ月ほどかかりました
ゆう
体質にもよると思いますよ
退会ユーザー
職場の上司のお話ですが、一人目はすんなりできたけど、二人目がなかなかできず、不妊治療を受けたそうです。
みかん
人によると思います。
知り合いには1人目すぐできたけど、2人目できなかった人。1人目2人目とも1回でできた人。
私は1人目なかなかできなかったけど、2人目はすぐできました。
☺︎にこにこ☺︎
1人目は3年ほどかかりましたが2人目はすぐに出来ました(*^^)v
るる
一人目は2ヶ月くらいで、二人目は産後1回でした。
退会ユーザー
はじめては解禁した月
、次は流産から4ヶ月、その次は産後9ヶ月
二人目不妊とも言いますが、私は不妊でも早かったわけでもないですが、歳を開けないとリスクもあったように感じます
妊娠中にダッコ、授乳
m⑅*
私は1人目も2人目もすぐできました🙌🏻
Yoshirin
職場の先輩が1人目1ヶ月、2人目約2年かかってました🙌
私は1人目8ヶ月、2人目1ヶ月でした!
MAXとき
二人目不妊という言葉があるくらいですから、産後の子宮の状態やホルモンバランスの影響で変わってくるのではないでしょうか?
ち何私は、一人目なかなかできなくて、二人目はすぐに出来ました。
サイ
私の周りは2人目不妊よく聞きます💦
無事に妊娠しましたが💗
二回流産したり、上の子と歳が4歳くらい離れたーとか🤔2人目は大変なんだなぁーと💧
自分もまだ生まれたばかりですが2人目も欲しいのでどうなるか心配です(;o;)
のこのこ
そんなことないと思いますよ~!
二人目なかなか授からない方結構見てます。
私も子どもが欲しくて一度目はビックリするほどすぐ授かり(その後流産してしまいましたが…)今の子を授かるのに二年以上かかっています。
一年出来なくて焦り不妊治療してました。
ただ体質的に授かり易いにくいはあると思いますよ。あとご主人との相性もあるようです。
KOU
すーぐ、、できました^_^;
できない人もいますが
できる人の方が私の周りは多いです。
ちなみに私はどちらとも
中で出してなくて月1回ペースです。
さくら
皆さまありがとうございます!!
わたしは一人目かなりできやすくて、二人目もあまりできないので、まわりは、二人目不妊あまりいなくて、きいてみました!
ありがとうございます(^_^)
さくら
一人ずつ返せなくてすみません。。
退会ユーザー
二人目不妊の方、多いですよ。
コメント