コメント

ひなとよひままま
バナナ、加熱せずに与えてて問題なかったんですよね?
であれば、加熱なしでいいと思います。
お母様は食物アレルギーとかを心配されてたのかも?と思います。
私は、ふたり子供おりますが、バナナは加熱して与えたことはありません。
余談ですが、ハチミツはあげちゃダメですよ。

はるちな。
私は心配だったので一歳までは加熱していました!
-
雪見まんじゅう
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 8月6日

imm
バナナは離乳食初期からあげてますが加熱したことないです(;_;) 今まで問題がなかったなら 大丈夫じゃないですか?
-
雪見まんじゅう
生のままであげて数日ですが、特に何もないし大丈夫かな💦
- 8月6日

masamisae
私、初めから加熱せずにあげてました。
2.3ヵ月月齢が上の子達と遊ぶ事が多いんですが、その子達が3回食になった頃から、結構バナナそのまま持ち歩いて、離乳食の後に食べさせてるのを見てたので、そのままで大丈夫なんだー!と思ってました。
聞いたら、初めは加熱した、って言ってたママさんもいましたが。
今までそのまま食べてアレルギー出てないなら、大丈夫だと思いますが。。
-
雪見まんじゅう
私もこれからバナナを持ち歩こうと思ってます😃
もう10ヶ月だし大丈夫かな。
アレルギーもなさそうです。
私もよくバナナ持ち歩いてるのを見るので、大丈夫だよねって思ってて😅- 8月6日

ちー1130
その頃はもうしてなかったです。バナナは中期くらいからあげましたが、最初の数回加熱して、大丈夫だったのであとはそのまま食べさせてました。
ちなみに加熱したことがあるのは、バナナ、いちご、リンゴくらいですかね。他はそのまま食べさせました。離乳食初期はリンゴしかあげてなくて、他の果物は中期以降になれば大丈夫かなと思って加熱せずあげましたが大丈夫でしたよ。
-
雪見まんじゅう
そうなんですね~!
加熱、生であげてアレルギーがなければ大丈夫ですよね?
果物は、桃は加熱してます。
さすがにスイカはしませんでしたが😅- 8月6日

ぽてと
大丈夫だとおもいます!
今は、ただ潰しやすいっていう理由だけで加熱してます!なかなか固形が食べれなくて💦
雪見まんじゅう
問題なかったと思います。
バナナは加熱しないとアレルギーがって言われました。
アレルギーがある食べ物はアプリで全部調べてチェックしてますし、初めてあげる食材は一口から。
ハチミツはあげてませんよ。
ひなとよひままま
そうなんですね、時代が変わったのかな?(苦笑)
下の子はもうすぐ5歳ですが、バナナは昔から大好きで加熱せずにあげてました。
気になるのであれば加熱して与えてあげたらいいのかもな、と思いますよ。