2人目妊娠中です。1人目は23で出産今回は27で出産になります。1人目はつ…
2人目妊娠中です。1人目は23で出産今回は27で出産になります。
1人目はつわりが終わったら体調もよく、出かけまくっていました。
ですが今回は少し出かける。家事をする。でバテバテになってしまい、頭痛まで引き起こします。貧血とゆうか酸欠みたいな。横になって休む時間が多いです。赤ちゃんは今は6ヶ月で検診では、赤ちゃんは元気です!
でも、今回こんなに体がしんどいのは、妊娠経過は順調なのかな?と心配になります。
みなさん、自分の体調は悪かったけど赤ちゃんはすごく順調でしたか?
あと体調悪かったら、妊婦健診早めにいったほうがいいのかなー?(((╹д╹;)))
アドバイスお願いします。
- ゆかMAMA37
コメント
リスお
私も一人目の時は比較的元気な妊娠生活を送っていましたが、二人目の時はゆかMAMA37さんと同じような感じでした><
上の子のお世話も必要最低限しかできず常にしんどくて横になっていました。
食べるのもしんどくて、主食がお菓子やあまり栄養がないものばかりでしたが、子供は特に問題なく順調でした(^^)
生まれて3週間たちましたが元気です(*^^)
あまりにしんどいようでしたら早めに、検診に行かれた方が安心出来るしいいかもしれないですね(¨̮)
riyon
こんばんは(♡˙︶˙♡)
私も今2人目妊娠中です。
1人目のときが、まさにゆかMAMA37さんのようでした。
つわりで水分とれないで入院したときも、赤ちゃんは元気です!ばかり言われてました(笑)
本当かな?ってすごく心配したけど3800もある大きな子でした(笑)
体調辛いの本当に大変ですが、赤ちゃんと先生を信じるのみです。
無理しないでくださぃね!
-
ゆかMAMA37
うわぁーすごい大きいですねー!笑
健康がなによりですよね。
私がしんどいだけなら大丈夫なんですが、赤ちゃんが元気だったらいいんですけど♡
きっと今もお腹でポコポコしてるので元気なんですょね♡
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎- 7月24日
♡るーたん♡
私も23歳で1人目出産し、27歳で2人目妊娠中ですヽ(^ω^)ノ♡
私も1人目とは違い疲れ方が半端ないです(笑)息切れ、動悸…妊娠後期になってから恥骨と腰の激痛であーもう嫌だー!!(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾と旦那に八つ当たりしてます(笑)
ゆかMAMA37
やっぱり上の子のお世話と家事とで体力いるんですね。
赤ちゃん誕生おめでとうございます♡!かわいいだろうなぁ♡
ありがとうございました꒰ෆ❛ัु▿❛ัु꒱