※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
妊娠・出産

トイレでオリモノが出た際、破水との違いや症状について教えてほしいです。1人目の経験がないため不安です。

汚い話ですいません🙏💦
先程トイレに行き大きい方をした時、一緒にオリモノ?がタラーと結構沢山出ました💦まさか、破水⁉︎⁉︎と心配になってきたんですが、高位破水⁇とは、オリモノくらいのちょろちょろした感じでも出るのでしょうか?(>_<)
破水したら、オリモノとは明らかに違ってわかりますか❓1人目はおしるしから始まり破水からの経験がなくわからなくて(T_T)💦
詳しい方いらっしゃったら教えて頂きたいです😣💦

コメント

ぽんちゃん

拭いても拭いても勝手にぽたぽた
水が出てくる感じなら高位破水だと思います!
1人目のとき高位破水したんですけど
ほんとにぽた、ぽたって少量が
ずーっと出てました!!

• NA❣️

NA❣️

お返事遅くなりすいません💦
    高位破水は拭いても勝手に出てくるんですね(>_<)結局、心配で診てもらったところ破水ではありませんでした!!
    少量が出続けたら破水を疑いたいと思います!!
    コメントありがとうございます(>_<)

• 8月7日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は寝っ転がっていた時にいつまでもたれる感じがしたのが破水でした!
そのあとも出る感じがあれば破水の可能性はありますが、32週なら尿漏れの可能性もありますね。。
私は妊娠中すぐ尿漏れしてました(笑)

• NA❣️

NA❣️

お返事遅くなりすいません💦
    その後出続けることはなかったのですが、念のため病院に電話すると来てほしいと言われ診てもらい、破水ではないことが確認されました(^^;;‼︎いつまでも垂れる感じなんですね‼︎参考になります!
    コメントありがとうございます(>_<)

• 8月7日