※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
ココロ・悩み

毎回 無添加思考の友達のお家でお茶するのですが手土産でいつも悩みます(*_*)

毎回 無添加思考の友達のお家でお茶するのですが
手土産でいつも悩みます(*_*)
参考にオススメ教えてください

コメント

おものひ

旬のフルーツですかね💡
私も原材料とか産地とか製造元とか気にしちゃうタイプなので…😅

• すまも

すまも

コメントありがとうございます。
    果物とか持って行ったら変かなぁとか この果物好きじゃなかったら悪いなぁとか考えちゃって 無添加のお菓子探すより 果物のが楽ですよね
    ちなみに今どんな果物もらったら嬉しいですか?

果物袋のまま渡されたらいやですよね? ラッピングした方がいいですか?
    質問ばかりすみません

• 8月6日
  • おものひ

おものひ

今私の地元では梨が出始めました!
    今の時期だとあとはぶどうかなー?

ラッピングは相手の方がどんな人かによるかと思います!
    ちなみに私はゴミになるので、ラッピングはいらない派です😅

• 8月6日
  • すまも

すまも

そうですよね
    ラッピングってゴミになりますよね!!
    お茶の席で果物持って行くの初めてで 今度持っていこうと思います

• 8月6日
ぷうたん

茶道の先生が同じく無添加思考で、手土産にいつも悩んでました😅
和菓子やパンを持っていくことが多かったですよ🌟

• すまも

すまも

コメントありがとうございます。
    無添加思考な方だと 悩みますよね
    和菓子無難ですよね♪
    ありがとうございます(๑>◡<๑)

• 8月6日
ちょろん

果物も産地とか厳しめの人だと食べなかったりしますよね。手土産で持ってきてもらうんだからありがたく食べてよって思いますけど( ̄▽ ̄;)
無添加思考のお店のとかだと渡しやすいですよね♪やたら高いから見た目と値段の兼ね合いが痛いけど💦