※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんた
妊娠・出産

生後一ヶ月の赤ちゃんが夜間の授乳間隔が6時間以上空いてしまい心配。体重は普通に増えているが、ワクチン接種の機会もないため、大丈夫でしょうか?

生後一ヶ月で夜間の授乳間隔が6時間こえてしまいました。
今までは長くても4時間強くらいだったのて、よく寝る子なんだと思っていましたが、本日21:45.に授乳して起きたのが4:10で約6.5時間。さすがにこれはよくないのでは?と思い始めました。。。ちなみにほぼ完全母乳で体重は普通に増えています。大丈夫でしょうか?ワクチンまで小児科かかるの機会もないですし、二次感染も嫌なのでできれば連れていきたくないです。。。

コメント

おおとりさま

1ヶ月健診で異常なければ寝たいだけ寝かせてあげて下さいって病院で言われましたよ~😅

• わんた

わんた

そうなんですね!脱水とか平気なのかな。。。と心配になってしまいました(^_^;)朝方からありがとうございます♪

• 8月6日
えりママ☆

うちも長女のときそんな感じでしたー!わざわざ起こさなくてもおきてくるから大丈夫ーって言われたのでそのまま寝かしておいたら朝まで寝てたこともありました(笑)

• わんた

わんた

そうなんですね!安心しました♪
    ありがとうございます!

• 8月6日

室温調節されてますよね?
汗だくになるような部屋なら問題ですが、汗もかかないぐらいの室温なら脱水の心配はほぼ無いみたいですよ☺️

うちの子も6〜7時間寝ることがあって心配でしたが寝ているときは寝かせてます😊

• わんた

わんた

それではエアコンをかけてるので大丈夫そうですね!ありがとうございます!

• 8月6日
ゆず

私も今そんな感じです。不安ですよね(;o;)私は起きて普通に飲めてればいいみたいなので起きるまで待ってます(´∀`)

• わんた

わんた

そうなんですね!昼間は頻回授乳の時もあるので、なぜ夜だと知ってる?って疑問に思ってます笑

• 8月6日
たまご

次男がそんな感じですー!
子どもにはそんなに影響がないみたいですが、完母を目指しているなら途中で起きてあげた方が良いそうです(´・×・`)
わたしたちの体が6時間も時間があくようになると母乳がでなくなる可能性があるそうです(´・ω・`)
なので、アラームかけておきてあげております😭
産んだ産院に電話をして聞くのが良いと思いますよー!
お医者さんに聞いた方がネットで検索をしたりするより安心できるかと思います✨
コメント失礼しました⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝