旦那さんと仲良しするタイミングが掴めなくて悩んでます💔旦那は知り合う…
下ネタになってしまうので、苦手な方すいません、、
旦那さんと仲良しするタイミングが掴めなくて悩んでます💔
旦那は知り合う前から鬱で、薬を飲んでるんですがそのせいで性欲が落ち着いちゃうみたいです。
だから誘ってくる事があんまり無く、私から誘うのも気が引けて、、でも仲良しが無くなるのは寂しいのでいろいろ考えてます。
それを旦那さんに言って引かれないかとか、うまく説明出来るか分かんないのでモヤモヤしてます。
平日仲良しするのは夜遅いと仕事に影響するから嫌だと言われてるので基本金、土なんですが、子供がそこでうまく寝てくれないと出来ないし、、私は1週間に1回はしたいので仲良しする曜日を固定で決めちゃいたいと思ってます。
でもそれが相手にとって負担にならないかとか、誘うのも旦那からして欲しいので、誘って!と言うのもなんだか引かれるかなと悩みすぎてイライラするし、悲しくなってきます😢
例えば、金曜日は旦那が誘う日、その日に誘われなければ私が土曜日誘う!ってのはおかしいですかね?
固定にしちゃえばめんどくさいとか無く、習慣にならないかなと考えてます、、
ワガママなんでしょうか😢
2人目が産まれてから同じベッドで寝てないので、くっついたり出来ないし誘うのも話し合うのもなんだか難しくて💔
同じような悩みがある方、解決出来た方いましたら回答お願いします!!こんな話で、長文になりすいません😭
- くまちゃん(7歳, 9歳)
コメント
うーたんママ
ごめんなさい、回答になってないかもしれないですが...
私は逆の立場で、旦那が本音は毎日でもしたいが、朝早いので週に1度は必ずしたいらしく、お休みの前夜(うちは週に1日)は必ず!と固定されてて正直苦痛です。
決められてるので、お休みが近付いてくると憂鬱にですし、その日は早く子供を寝かせよう寝かせようというのがミエミエで、でも旦那の事は好きなので応じてます。
旦那さんが仲良しする日を固定にしようという話に賛成してくれるなら、全然問題ないと思いますし、金曜に誘われなかったら、土曜にくまちゃんさんが誘うのも全然アリだと思います。
女性から誘われるのって嬉しいみたいですよ。うちの旦那はたまには誘ってよ~といつも言ってきます。
難しいですよね。でも仲良しのコトは夫婦で話し合ったほうがいいです。さりげなく、あのね~とかるーく話してみてはどうですか?
うちは旦那が、しょんぼりしながらオレの事嫌い?するのイヤ?と話してきたので、話し合いをして、週に1度はしようとなりました。たまに我慢できないみたいで仕事ある日でも仲良しするときもありますが...
お互いを思いやる気持ちがあれば、解決できると思いますよ。うまく話し合いができますように。
草組
固定すると義務になるから
余計お互い大変じゃないかな?って思います。
寝てくれない子供にいらいらしたり
仕事でどんなに疲れててもしなきゃいけない。
「この日は仲良しできるように家事、仕事片付けとくからできそうならしよ♪」
くらいお互い軽く頭の片隅に置いとくくらいでいい気がしますが…
ご夫婦の問題だからとやかく言えないんですけど…
うちは結婚前は1日に3回とかしてましたが
結婚後2~3日に一度になり
妊娠して0になり
産後3ヶ月から復活しましたが10日に一度あるかないか。。。
それでも超仲良しだし
「お互いタイミングってあるよねー」
って前話してて
旦那がしたくても
「添い乳したまま疲れて寝ちゃってる私起こしてまでは申し訳なくて出来ない」
って言われました。
私から誘えば100パー相手はしてくれますが。
うちは子供が爆睡してて
お互い布団に入ってて
携帯触ってごろごろできる余裕があるなって雰囲気で察して「する?」ってかんじです。
週一は仲良ししたいって話はすべきだと思いますが
この日は絶対誘ってね!は旦那さんの負担になる気がします。
くまちゃんさんから誘うことは無理なんですか?
その日が来たらどんなに疲れててもしなきゃいけないってプレッシャーになりそうで。
私なら旦那にはそれは言えないです。
-
くまちゃん
こんにちは😉
回答ありがとーございます!
やっぱりそうですよね…
話し合える時に聞いてみます😔
私からも誘えますが、誘ってほしい!ってのがあって…でもそんな事言ってたら余計ストレスになりますよね💔
とりあえず私が思ってる事聞いてみます!!ありがとうございます😌- 8月6日
りりいか
うちも同じような状況で固定にしてたりもしましたが、何だか段々と義務みたいになっていって、固定を提案したのは夫なのに嫌々なのもわかったり、流れてしまうこともあったりで、何だかなぁという感じです。
でも全然ないよりは心が落ち着くし、仲良しすることで保てる愛情もあるのではと妊娠中で全くスキンシップがなくなった今思います。
-
くまちゃん
こんにちは😉
やっぱり義務化になっちゃうのは、嫌なもんですかね?気が乗らない時は無理に誘わはなくて良いとは言うつもりですが、それでも負担になる時はなっちゃいますかね…
それも踏まえて私の気持ち、言える時に話してみます!!ありがとうございます😌- 8月6日
くまちゃん
回答ありがとーございます😌
やっぱり苦痛ですよね…
今日は誘われるかな?それとも誘わなきゃダメかなとか考えるのがストレスになるのでそれも踏まえて旦那さんと話し合える時にそれとなく言ってみます!!参考になりました😊
ありがとうございます♪♪