※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が咳と熱があります。熱は38度まで上がっています。保育園に通っているためウイルス感染の可能性も。救急連れていくべきか悩んでいます。

10ヶ月の息子のことです。
金曜の夜から咳が出始めていて、土曜日夜からひどくなり始めました。
病院を受診するか迷ったので#8000に相談してみました。
その時熱はなく、元気もあり、食欲、水分もとれていたので、様子見で大丈夫。夜中咳で眠れないようなら受診して下さいとの事でした。

8時すぎには眠って、咳はときどきコンコンとしますが、起きるようなことはありません。

先ほど熱を測ったら38度まであがっていました💦
水分は麦茶を飲ませました。

1日から保育園に通っているので、何かウイルスをもらってきた可能性もあります。

眠っていますが救急へ連れていくべきですか?
#8000はもう時間外なので相談できず迷っています💦

呼吸はすこし鼻がつまっているような音がきこえます。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てるならそのまま様子見で良いと思います。
朝になって38℃越えてれば休日診療されてはどうですか?

あゆママ

40度近くあっても眠れてるなら夜間は連れて行かないですね(>_<)
咳で起きてしまった時は水分補給して様子みます!
あまりにも咳がひどくて呼吸が苦しそうとか様子がおかしい時は迷わず救急に行った方がいいと思います(>_<)

まに

38度くらいで寝ているようなら
そのまま寝かせておきます( ´﹀` )
41度になったら
連れて行くと思いますが(σ´Д`)σ

朝起きて
ご飯も飲み物もいつものように取れているのであれば
特に急いで病院には行きません( ´ー`)

サクサク

返信遅くなってすみません💦また、まとめてのお返事になります🙇‍♀️
朝まで眠ってくれたので夜はそのまま寝かせました☺️
朝になってからは熱も上がって、元気はあるものの咳、鼻水、下痢があり心配だったので救急で受診してきました💦
風邪の診断でした💦熱は今朝下がりましたが咳と鼻水が続いていたので今日は保育園おやすみしておうちでゆっくりしています。あしたまた咳が続くようなら小児科を受診しようかとおもっています。
コメントありがとうございましたm(._.)m