※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
家族・旦那

あんまり旦那の愚痴とか言いたくなかったんですが今日はなんかめちゃ気…

あんまり旦那の愚痴とか言いたくなかったんですが
今日はなんかめちゃ気になりました!!!

まず旦那は朝6時とかに目が覚めて先に起きます。で、映画とかみて1人の時間を満喫。

8時前に私と赤さん起床。
ご飯作ってるのに携帯いじってて子供の相手をしてくれないので子供は飽きて私の方にくる。
(あなた今まで1人の時間満喫してたでしょ!?)

ご飯自分が食べ終わったら携帯いじりだす
(私食べれてないんですけど…食べさせるの変わってくれ!)

旦那が汗かいたからシャワー浴びると言い出したのでじゃあ子供も一緒におねがい!と言うとえ?と言われる (逆に驚くわ!!)

自分が早起きしたから眠たくなってその場で寝だす(や、寝るなら子供と一緒の時間に寝てくれないと結局今度は子供起きてる時に寝るお決まりパターンね!!)

旦那ジムに行く

17時半ごろ帰ってきてサッカーみたいから子供をはやく風呂にいれたいと言い出す
(や、今日風があって涼しいし私が料理作ってる間に散歩くらい連れてってやれんか?)
結局なんか引っ越しの準備しなきゃとか行いだしたので私が20分ほど散歩した。

ご飯終わった後私疲れてぼーっとする。子供ぐずぐずするも旦那サッカーに夢中(いやあなたジム行ってきてサッカーも好きに観させてもらえると?いいなあおい)

そして今日いちゃいちゃする約束してたのにジム行って疲れたからリビングで寝てしまう(ジムに行っちゃ行けないとは思わないし言わないけど、ないわ〜)

かいたら結構あった!!!
いやたまの休日ぐらいやりたいようにさせてあげなきゃいけないんだろうけど

ちょっと配慮足らなすぎかなー

家事はいいんだけど、もうちょっと子供のペースに合わせて生活してほしい。。
カッコのとこはほぼ軽く旦那にはその都度言ってるんだけど、あんまり気にしてなさそう💦
うーん会議するべきか悩みます…

コメント

ゆずきち

男ってほんと気楽でいいですよね
こっちもお昼までずっと寝ててお昼すぎからジムに行って帰ってきてご飯食べてずっと今もリビングでゲームしてますし
腹立ちますよね
少しでも子育て手伝ってくれてるなら許せるけどって感じです
ほんとに嫌になってしまわないうちにガツンと言いたいことは言った方がスッキリすると思いますよ!
私はもう3年も経ってるので手遅れですが 笑

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!!
    ほんと自由ですね💦
    ゲームかー…時間決めてやってほしいですよね!!( ; ; )

リズム崩されない平日が好きとか思っちゃっていかんいかんとなってます💔

そうですね!ほんとうるさい女みたいになってるのでなんか自己嫌悪もあって💦
    時間が経つ前に対処してみます!!
    ありがとうございました!😊

• 8月6日