愚痴です!来年から義理の両親と完全同居します。私たちが家を建てるから…
愚痴です!!!!
来年から義理の両親と完全同居します。私たちが家を建てるからそこに呼びます。同居の話を聞くといいこと聞かないのですが…。新築建てるワクワク感もあるのですが、同居する事が不安でたまりません…
義理の両親話70代前半。両親が住んでいるのは風呂の無い古い借家。旦那は同居してあげたいって気持ちはわかりますが…。
孫の面倒はみてくれるって言うのですが、悪気は無いんだろうけど、チクチク傷つく事言うし!旦那に甘いし…もし、育児に口だされたり、食べさせたくないもの勝手にあげてたりしたら、イライラしてキレてしまいそう…笑
でも、ズバッと言えなさそうな自分、ストレスだけ溜まっていきそう。
老後は本当はみたくないよーはあ…
でも、旦那には言えないなあ
嫁いだからしたか無いだろうけど…
少しでも円満に同居生活送っていきたいなあ笑
結婚って大変ですね…
- ギャビー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆずる🍰*
わかります。
私は二世帯ですが、玄関とお風呂は共同なので毎日義両親と顔を合わせます。
二世帯でもストレスたまります…
育児に口出しもされてましたが
私がブチギレて旦那から義母に私は
言ってもらいましたよ👍
子どもの親は俺たちなんだから口出しするな
って言ってくれたそうです😊
老後も私たちが見る予定ですが
正直嫌ですwww
見たくないですし、もう私は
厳しい時に呼んで欲しくてそれまでは
スルーして欲しいぐらいです笑
ドキンちゃん
介護とかになったら大変そうですね💦
私は旦那の両親と同居なんて全く考えられません>_<
-
ギャビー
介護とか無理ですねぇ…ほんまに…所詮他人だもん🙄🙄
- 8月6日
ポンコツ
旦那家族は遠方にいるので
同居はしてないですが
新築ですぐ同居って嫌ですね💦
1年くらいは
自分達家族だけで
新築マイホームを満喫したいです!!
-
ギャビー
そうなんです❗️夢に描いたマイホームのキッチンを油物にて汚された日には…😡😡😡って感じです…。でもフルで働くので、家事してくれるから多めに見ないといけないと思うのですが…。やっぱり嫌で愚痴っちゃいます笑
- 8月6日
パピコ
結婚当初から義実家同居ですが、早く家建てて別居したいって毎日思ってます!笑
義母は賞味期限にだらしなくて、平気で4〜5年前の素とか調味料とか使おうとするし、義父はやることなすことうざくてしかたありません笑
本当は子供も義両親に抱かせたりもしたくないです笑
当然介護はしたくないです😅
旦那には言えないですけどね😅
-
ギャビー
義理母とか、高齢の方って賞味期限気にしないですよね…。介護とかまじムリー、みたくないよー笑。かじゅさんのお家計画が進んで早く別居出来ることを祈っています😫
- 8月6日
-
パピコ
インスタントは悪くならない!が口癖です😅
それより義父の方が自己中で上から目線で考えなしで毎日腹たつことばかりです!
なんか愚痴になってしまってすみません😅- 8月6日
あっちゃん
友人が玄関もリビングも全くの別の二世帯にし、同居の条件として子育てには口を出さず、プライベートはまもるということだったらしいです。
実際プライベートや子育てには口出しせずいてくれるらしく、距離を保ってくれる義両親だと上手くいくみたいです!
ただ、やはりもともと口を挟んでくるような人だと、より口を挟んでくるし鍵がなくても行き来できるようになるとさらに大変だと思う…とは言っていました😣💦
私は同居は出来ないな…と旦那と判断したので、同居されてる方本当に尊敬します✨
-
ギャビー
同居前にしっかり、ルールを決めておいた方がよいですね^ - ^ 友人さんが上手く同居生活送っていて羨ましいです♡寝室に鍵は絶対つけます♡
詳しくコメントありがとうございます😊- 8月6日
-
あっちゃん
私も体験したわけではないのですが、家をどうするか話し合った時に同居も視野に入れていたので色々教えてもらったんです😊✨
ギャビーさんも同居が上手くいくと良いですね♪♪応援しています🐱- 8月6日
ギャビー
二世帯でもストレス溜まりますよね…けど、だんなさん頼り甲斐がありますね!!!!すごい!ちゃんと言ってくれるのはありがたいですね😭老後嫌ですよねー。わかります💦💦