※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきさむ
家族・旦那

旦那が私に内緒で、貯蓄からギャンブルしていました…。私が4月~7月まで…

旦那が私に内緒で、貯蓄からギャンブルしていました…。
私が4月~7月まで、実家に里帰りしていたので、その間旦那はアパートで1人。信用していたので、通帳は全て預けていて、ここから生活費だしてねって言っていました。
そして今日、今どのくらい貯まってるかな?って聞いたら、ギャンブルに使ったと言われました…私の出産費用、ボーナスも使い込まれてしまいました。旦那のこと信用してました。すごくショックで…。
もともと旦那はパチスロをしていて、独身のときから結構使っているのは知ってました。でも妊娠してからパチスロは辞めていて、アパートで1人で暇で、スマホで競艇をしていたそうです。
もう依存症です。本人も自覚してるみたいです。
これからは通帳印鑑は全て私が管理します。給与明細もチェックします。
他になにかした方がいいことはありますか?
借金されたらと思うと怖いです。。
子供もまだ生後3ヶ月なのに。。

コメント

あまじ

借金……怖いですね。
これから様子をみて場合によっては、離婚も視野に入れた方が良いですね。

• たきさむ

たきさむ

回答ありがとうございます。
    離婚…したくありませんが、これからの旦那次第ですよね。離婚も視野に入れようと思います。。

• 8月6日
  • あまじ

あまじ

おはようございます!
    信頼を裏切られて……なんと言うか……ですね。

でも、例えば、お小遣いを少し減らすとかなら本人も反省してもらう意味でも必要だと思うのですが、極端な話0にするとか、変に束縛しすぎるとか、旦那さんを追い詰めすぎたら、隠れて借金をするかもしれませんよ。

隠れて借金されたら本当にたまったもんじゃないし、離婚になっちゃいますからね。

慎重に、いった方が良いですよ!

• 8月6日
babygirl

最悪ですね💦
クレカがあるならクレカ没収くらいですかね。
起きたことは仕方ないので本人が変わる意思があるなら、お金を持たせないことですね😭👌🏽

• たきさむ

たきさむ

本当にショックで…今も涙がとまりません。
    クレカも没収したほうがいいんですね!今まで月三万のお小遣いでしたが、渡すのをやめたほうがいいんでしょうか…。

• 8月6日
あーに

お金遣いが荒いのが治らないなら旦那の自由を奪うしかないですね!

• たきさむ

たきさむ

自由を奪うってことは、例えばどういうことをしたら良いのでしょうか!?(><)

• 8月6日
  • あーに

あーに

仕事はもちろん直帰
    休みの日も家族でお出かけなど旦那を1人にさせない、
    旦那をとりあえず1人にさせないことです!
    1人にさせないと行けない時があればこまめに連絡とりあうとこ。
    簡単にいえば束縛ですね。

でもそれでは旦那が可哀想なので少しは遊ばせるお金を渡すのも手です!
    今月はこれだけ!など遊ぶお金を決めとくのもありだとおもいます!

それで もっと増やしてくれ!など言われたら自由を奪いましょう。

• 8月6日
  • たきさむ

たきさむ

教えてくださり、ありがとうございます!
    今まで野放しにしすぎてました。。1人にさせないことですね。。
    束縛したことないので、できるか不安ですが心を鬼にします!
    お小遣いも、一度に1回分渡すのではなく小分けにして渡そうと思います!

• 8月6日
naami

お小遣いを決める、
使った分の金額はお小遣いから返済させる、
クレジットカードは持たせない、
両親、義両親にも全て話す、
次に借金したら離婚
(離婚はさゆさんがそれでも良いなら)

私なら以上を伝えます!

• たきさむ

たきさむ

そうですね!お小遣いは減らそうと思います!
    あとクレカも没収、借金できないよう身分証明書も預かろうと思います。
    やはり義両親にも話した方がいいですよね…?離婚したくないですが、視野に入れようと思います。

• 8月6日

クレジットカードも抑えましたか?
インターネットでカードローンも簡単に出来ちゃうところもあります。
スマホにネットの制限かけたほうが良いかと思います。
小学生が使うようなものを。。

借金しようと思えば身分証明書さえあれば多分出来ちゃう世の中だと思います😵
貸すのは親切な世の中。。

• たきさむ

たきさむ

クレカも没収しようと思います!
    最近口座を持ってないはずの銀行から、やたら郵便物が届いていて怪しいです。。
    スマホ怖いですね…スマホで競艇ができるなんて知りませんでした。ネット制限も視野に入れようと思います!
    あと身分証明書も預かろうと思います!

• 8月6日
mai

え..最低です😭💦
信じていたのに、この裏切りはショックですよね..
出産費用やボーナス、これからお金もかかる時期なのに、近い道があるお金を勝手にギャンブルに使うなんて信じられません‼︎
旦那さんは反省してはるんですか⁇
ギャンブルする人は直らないと思います..
お小遣いももうナシですね😡😡

• たきさむ

たきさむ

最低ですよね。反省はかなりしていて、もうしないと言っていますが、正直私は信じてません。ギャンブル依存は簡単には治らないですよね…だからこそ内緒で借金しそうで怖いです。

• 8月6日
  • mai

mai

信頼って一瞬で崩れ落ちますよね..
    反省して謝るなんて、その場しのぎでできますもん😭💦
    そのあとの誠意が見たいです。
    でも簡単に信用できるもんでもないし、そーゆー人は同じこと繰り返すから、いつどうなってもいいように証拠とか残しとくのも1つの方法ですよね‼︎

• 8月6日
2*girl__mama.

元旦那も同じでした。
私はそれ以外にも色々あって離婚しましたけど
お金関係が1番の原因です。
ギャンブルする人は直らない人が多いと思います。
忘れた頃とかまた嘘ついてやっていたり。。

私は3度、お金関係で裏切られたので信用出来なくなった時点でこれから先はやっていけないと思いました。

• たきさむ

たきさむ

お金関係で三回も裏切られたんですね…私もこの1回で信用できなくなりました。。つらいです。

• 8月6日
  • 2*girl__mama.

2*girl__mama.

大金だったので本当ありえなかったですね!
    涙ぐんで謝っていてもうしないと言ったのに、その後2回も。
    それでもまだ一緒に暮らしていて
    お金関係で喧嘩してその話を私がすると
    前の話を出すな!などと、逆ギレww
    何でその時離婚しなかったんだよ
    と言われた瞬間、もうこいつダメだ。と思いましたね。
    信用は無くなってたけど子供もいるし少しでも許した自分がバカでした。

• 8月6日
  • たきさむ

たきさむ

旦那も泣いて謝ってきました。
    でもやはりそう簡単に直らないですよね。正直もうやらないなんて信じられません。。
    私も許してしまいました。
    なんだか2児mama♡さんのあとを追ってしまうような気がしてなりません。

逆ギレありえません!お前のせいだろ!って感じです!!元旦那さんにイライラしてきました!笑

• 8月6日
ままり

次したら離婚するから。って離婚届書いてもらうといいですよ。
もうしないなら書けるよね?って。
そして両家の親にも全てを話して、約束を破れない環境を作る。
それでまた手を出したときは、離婚していいと思ったから。そこで許したら永遠ループだと覚悟して一緒にいるしかないです。
ちなみに私の友人はそれで800万超えの借金をして嫁の貯金を巻き上げて離婚になりました。
ギャンブルは治らないかもしれませんね。

• たきさむ

たきさむ

そのご友人のお話しを聞いたらもっと深刻に離婚を視野に入れないといけないと思いました。。
    離婚届書いてもらおうと思います!やはりこのことは義両親にも話した方がいいですよね…?

• 8月6日
  • ままり

ままり

してほうがいいと思いますよ。
    友人は義両親と頻繁に今後について話し合ってると当時言っていました。
    旦那のせいで独身時代に貯めてた貯金も全てなくなったと、、、。
    これからシングルになるのに貯金がないのは不安だろうなとすごく思います。
    通帳ではなく、違うところにへそくりを貯めていくことをお勧めします。

• 8月6日
  • たきさむ

たきさむ

独身時代に貯めたお金までとられるなんて…やりきれません。そうならないうに、へそくりした方がいいですね!今までもしておけば良かった…

義両親に話すと、義両親を悲しませてしまうこと、旦那のプライドを傷つけてしまうこと、とても心がつらいですが…今後のために話したほうがいいですね。まず旦那に離婚届と念書を書いてもらってから、義両親に話そうと思います!

• 8月6日
∈m✼̥ s&a

スマホにGPSのアプリを入れていつでも監視できるようにするとか、次ギャンブル又は借金したら離婚だからと念書を書かせておく。
離婚届にサインしてもらっていつでも出せる状態にしておく。
くらいですかね。
依存性が強いので専門機関に通って直さない限り自分ではコントロールが難しいので辞めれないかもしれませんね💦

• たきさむ

たきさむ

念書と離婚届書いてもらおうと思います!やはり直すのは難しいですよね…

• 8月6日
ゆう

縛りすぎるのはかえってよくないですが
簡単に許すとまた許してもらえると図に乗るので
クレジットカード持たせてるなら没収、
お小遣いはそのままでパチンコで遊びたいならお小遣いの範囲内で。
息抜きも必要ですからね😊
それでも次やるようなら義両親に報告
お小遣いもなし、
それでも懲りないなら離婚を視野に入れた両家交えての話し合いですね。。

• たきさむ

たきさむ

なんだか今日は、私が泣いていたのに途中から旦那が泣き出して、私が慰める立場になっていて。。気がついたら許してしまう状況になっていました。
    クレカ、身分証明書も没収し、離婚届と念書を書いてもらい、その後義両親に話そうと思います!!

• 8月6日
さりな(^^)

どのくらい使い込んだのですか?

旦那さんに、
ギャンブル以外の趣味は
ありませんか?
1人で暇で
久しぶりに行ったら
楽しかったんでしょうね(*´-`)
もちろん使い込むのは
よくない!
本人も分かってるとは
思います。

とりあえず反省してもらって
ギャンブルする時はお小遣いの範囲内とか月に一回だけとか行く時は隠さずに言う事(^^)を約束させることかなー

好きな事奪っちゃうのは
かわいそうだし
約束は守れる内容にしとかないと仕事に張り合い出ませんしね(^^)

• たきさむ

たきさむ

まだ通帳を見せてもらっていないので、正確な金額は分からないのですが、恐らく30~50万は使われたと思います。

ギャンブル以外の趣味ないんです…それも原因ですよね。今までも、我慢しすぎるとストレス溜まるから、たまにはやっていいんだよ!って言ってましたが、まさかスマホで競艇するとは…。縛りすぎず、お小遣いの範囲内でやってもらおうと思います。

• 8月6日
  • さりな(^^)

さりな(^^)

あらら〜(*´-`)
    結構使い込みましたね〜!

うちは出産のお祝い金
    全部使い込まれました∑(゚Д゚)
    お返し買いにいくから
    どこに置いてある?と聞くまで黙ってました。
    病院に置いとくの嫌だから
    持って帰ってもらっただけなのに(*´-`)
    大馬鹿です。

• 8月6日