赤ちゃんがおっぱいで寝るのが痛いです。ニップルを使ってみようか迷っています。歯磨き後に飲んだミルクは意味があるでしょうか。
寝かしつけがおっぱいです。
歯が4本になり、乳首をくわえたまま寝てしまうと外すのが痛いです。
外したら起きておっぱいを探すので他のもの(おもちゃ、とんとん、抱っこ)で代用できません(>o<")
出産直後に使っていたニップルを使ってみようかと思うのですが、我慢しかないですか?😫
歯磨きしても、おっぱいやミルクを飲んで寝たら意味ないだろうなと言うことも気になってます(^^;
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
おおとりさま
多分ニップルを今まで使って無ければ赤ちゃんは嫌がると思いますよ~ うちも痛くて乳頭保護のやつを使ったら一切加えなかったのでそのまま卒乳しちゃいました笑
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はニップル使ってました😄
でも10ヵ月も前じゃいやがるかもしれませんよね(^^;
卒乳考えましたが、抱っこやトントンで寝かしつけは嫌がるので困ってます(´・ω・`)
おおとりさま
昼間出かけてる時とかは抱っこひもでは寝ませんか? もし寝るのでしたら家にベランダが有るなら寝るまでベランダでお散歩とかをやってみてくださいね~後はお母さんが寝転んでお腹の上に赤ちゃんを乗せてラッコの体勢とかして歌ってあげたりすると寝ちゃうかもしれないですよ~
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐やベビーカーで眠ることはあります。自宅で抱っこ紐やったことあるのですが、全然眠らなくて😅
忍耐不足かな。一時間以上覚悟しないとだめですよね。
色々挑戦してみます!
おおとりさま
うちも眠たそうにしてるわりには全然寝ないときは一旦下ろして遊ばせます❗️また泣きだしたら抱っこひもに入れて寝かせてますよ~ 時間かかる時は1~2時間かかる時も有りますよ~😅
はじめてのママリ🔰
二時間!そんなにですか!( ̄▽ ̄;)
忍耐ですね‼