※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

退院2日目で、沐浴中に足首にアカや石鹸カスが気になります。次回の沐浴方法を教えてください。

退院2日目です。1人で沐浴をしているので、なかなか細部まで丁寧に洗うことができていません。写真は足首になりますが、アカが溜まったのでしょうか?それとも、石鹸カスでしょうか?また、次の沐浴でどのようにすれば良いでしょうか(´;ω;`)?

コメント

垢ではなくて代謝で皮が剥けてるだけですよ(^_^)その時は優しく撫でて洗うだけで大丈夫です!

退会ユーザー

その時というのは今の月例はって事です(^_^)

• 8月5日
ママままん

生まれたての赤ちゃんてこんな感じですよ
胎脂だと思います☆
優しい握るように洗ってあげたらいいですよ😊
無理やり取らなくていいです👶

ぴ

皮がむけてるんじゃないでしょうか?
新生児は皮むけますよ(。-_-。)

Popo

新生児らくせつと調べるとでてきます!
みんななることなので大丈夫ですよー

るか

産まれたてはうちもそんな感じでしたよ!
もうちょっとすれば皮膚もしっかりしてくるので自然となくなると思います(´˘`*)

ゆきだるま

石鹸かもですね!お風呂上りにベビーオイルとかぬれば大丈夫ですよ!
基本本当はよく石鹸などで洗わなくてもお湯だけで人間の体は綺麗になりますし!!

ねんちゃん

皮がめくれてきたんだと思います!
1、2週間で綺麗になると思いますが、沐浴の時に出来るだけ取るようにしたら1番よいと思います♬

ゆかりん

私も胎脂だとおもうので無理に取らずそのままで良いと思います。

はじめてのママリ🔰

新生児落屑ではないでしょうか?うちの子も生後10日くらいからそんな感じで白くカサカサしてましたよ☺︎

とまと

バタバタしており、返事が遅くなり申し訳ありません(;_;)沢山の方からコメントいただき大変嬉しく思っております。丁寧に洗って保湿を繰り返したところ、自然と良くなりました(⌒▽⌒)!ありがとうございました(*⁰▿⁰*)☆!!皆様にベストアンサーを差し上げたいところですが、1番はじめにコメントくださった方にさせていただきます(^^)☆