※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊活を始める際の不安について、経験者の話を聞きたいです。冷え性や体質、生理痛が重い方でも妊娠・出産できる方の経験を知りたいです。

今月から妊活を始めようかと思ってますが…
冷え性、痩せ型(体質なので太れません)、生理痛が重い(薬無しじゃ耐えられません)。
こんな私でも妊娠、出産できるのか不安です…。
これらに当てはまっていても無事に妊娠して
元気な赤ちゃんを産めた方いますか?
経験者の話を聞いて、少しでも安心したいです!

コメント

ニャース

3つとも当てはまりますが無事妊娠し出産しました!!でも悪阻でさらに痩せたり、安定期入って爆食いして15㌔太ったり、臨月に貧血で倒れて入院したりしましたが、これはわたしの体質かな~。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。妊娠中は生理痛と付き合わなくて済んだので幸せでしたww産後、この間生理再開しましたが、妊娠前より軽くなって薬いらずになりましたよ~♡

まるこ♫

わたしはもともとすごく痩せていて、とてもコンプレックだったけど、元気な赤ちゃん産むことができました。
そしてうそみたいに産後痩せません(^^;

ぽめ子

冷え性(末端じゃなく付け根の冷え性)、痩せ型(食べるの大好きで食べ放題めちゃくちゃ行きますがBMI18以下でした)、生理痛が重い(ホルモンバランスの悪さからくる月経困難症と診断され数年間ピル飲んでました)でしたが、無事妊娠出産しましたよ☺️
妊娠中もつわり明けてから毎日ケーキ2〜3個食べたり、毎週末食べ放題行く生活してましたが太らず糖尿にもならず、+6キロで出産し、母乳あげてたら産後−13キロ(BMI15)で、妊娠前より痩せてしまったのが辛いです😅💦

でーる

私も同じ体質です!
冷え性、太りたくても太れないBMI16,17の痩せ体質、生理痛重め😂
さらに生理不順でした😂
半年くらい病院に通いましたが無事妊娠する事が出来ましたよ🎶妊娠中はなんのトラブルもお手本のような順調具合でもう臨月です✨

10月産まれ👶🐥

わたしも全部当てはまりましたが、
妊娠できました!

冷えがひどかったので、夏でも
とにかく靴下をはいて、
下腹部はカイロ、
腹巻かユニクロのヒートテックインナーパンツ?を下着の上からはいて
温めまくってました!

冷えは頑固なので温めて平熱あげてください!

Izuzu

私も同じ体質で、友達からは妊娠しづらそう(お尻小さいから?)産むの大変そうと言われてました…!笑
ですが、妊活から2ヶ月で無事妊娠して今に至ります( ´ ` )
安産でしたよ、安心して下さいね‼︎

今思うとホットヨガに通ってたのも良かったかもしれないです!

冷え性・痩せ型・便秘・生理痛あり
4拍子揃ってましたが、私の場合養命酒でだいぶ改善しましたー!
妊娠してから飲めなくなり便秘がリバウンドしましたが😅

ぱんお

冷え性ではないのですが、痩せ型(体の横幅がないです)、生理痛重め(仕事に支障が出る程度)でした。
しかも多嚢胞卵巣の甲状腺機能亢進症持ちです。
一人目は妊活中は冷えないように体の内側も外側も温めました。一年中腹巻き、温かい飲み物、岩盤浴やウォーキングして、不妊治療で授かりました。薬により少し太りましたが、悪阻で急激に体重が落ちました。
長男は元気有り余る子です。
産後の生理痛がなくなりました。
二人目は何もせず自然妊娠しました。