※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉乃
子育て・グッズ

母乳の止め方について相談です。夜中からあげていないため痛みが我慢できない状況です。どうしたら良いでしょうか?

母乳の止め方教えてください!

今日?の夜中からあげてなくて、搾ってもいなくて
もお我慢できないぐらい痛いんですけど

どうしたらいいのでしょうかヽ ( ꒪д꒪ lll)ノ

コメント

*S*

赤ちゃんに飲んでもらうことはできないのでしょうか?(^^)
飲んでもらうか、搾るかしかないかと思います
すぐに止める事は出来ませんし、そのまま置いておいたら乳腺炎になってしまいますし(>_<)

ぷにプニ

そんなすぐには止まらないですよ💦

ハラミー

母乳を止める理由が何かありますか?

このまま絞らずに放置すると乳腺炎になってしまいますよ?(>人<;)
とりあえず圧抜き程度に絞ってあげないとって私は考えますが…

麦

搾乳したらいいと思いますがだめなんでしょうか?╰(*´︶`*)╯♡

あーちゃん

どうしても止めたいなら出産した病院に相談して薬をもらうしかないと思いますよ!
なぜ母乳止めたいかわかりませんがいまは赤ちゃんに飲んでもらうか搾乳して冷やすくらいしか対処がないですね。

私は乳腺炎が辛くて搾乳して母乳を止めました。搾乳した母乳は冷凍して保存してましてよ(^^)飲ませるときに解凍して飲ませていました!それでも母乳が止まるまで3ヶ月ぐらいかかりました。

黄緑子

母乳を飲ませないなら薬で止めます。
自力は痛いの我慢しながら適度に搾って、また我慢して搾ってのペースをだんだん減らしていきます。