※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomme2terre
子育て・グッズ

ファミリータイプの大きな敷布団を使っている方、どのメーカーのものがおすすめですか?息子とセミダブルのマットレスで寝ているが、動くので悩んでいます。引っ越しを機に広々寝たいです。

ファミリータイプの大きな敷布団使ってる方、どのメーカーのもので使い心地など教えてください(^∇^)
今息子と2人でセミダブルのマットレスで寝ていますが、息子がすごく動くので蹴飛ばされたりします。別で寝ようかとも思いましたが夜中は基本添い乳なので一緒の布団が良いです。近々引っ越すので大きめの敷布団で広々寝て見たいなーと思ってファミリータイプのやつ探してますが、どれが良いかわかりません( ; ; )

コメント

ぴくまま

ファミリータイプという訳ではないのですが、マニフレックスのメッシュウィングのダブルで寝てます。
夫が背が高く腰痛持ちなのでスポーツ選手が体圧分散するのでオススメというのを見て買いました。もう10年使ってますが、硬さが気に入ってます。ちゃんと立たせられるので室内でマットが干せるのもお気に入りポイントです☆
赤ちゃんはベビーベッドなのですが、近くで夜番をする為にシングルを買い足しました。
もう少し大きくなって一緒に寝れるようになったら私と子供でダブルをパパはシングルで寝る予定です。