母乳相談室の乳首を母乳実感の哺乳瓶に使っている方、漏れや乳首の変形に悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?
母乳相談室の乳首を、母乳実感の哺乳瓶につけて使ってる方いますか??
母乳実感の乳首だと空気穴?が空いてますが、母乳相談室の乳首だと穴があいてないですよね?
病院で、母乳実感の哺乳瓶の乳首だけ母乳相談室に変える方法を教わったんですがキャップをぴっちりはめないで。と言われたんですが、何度か漏れてしまって💦
さらに、漏れない時は飲んでる時哺乳瓶を離すと乳首の先がぺっちゃんこになっていて💦
これはちゃんと吸えてるのかな?と気になってきいてみました!
同じような使い方をされてる方いらっしゃいませんかね( ・᷄-・᷅ )
- kokopin(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
今はないですが付け替えて使ったことあります!
退会ユーザー
空気穴空いてますよ~!
ギュっと閉めたところから、軽く戻すくらいにしてました( ・◡・ )
漏れるのは、ちょっとゆるくしすぎだと思いますΣ(・ω・ノ)ノ
乳首の先がぺちゃんこになるのは、吸う力が強くなってきてるので、飲み口の穴を少し楊枝で広げるといいですよー!
-
kokopin
ありがとうございますー!穴空いてるんですね😳気がつかなかったです!!
少し楊枝で広げてみます!!
ゆるすぎて子供の服が違う色になってました😵 地味にゆっくり溢れてたみたいですw- 8月5日
-
退会ユーザー
飲み口と、空気穴と、溝?は楊枝で洗った方がいいですよ( ・◡・ )白いミルクカスが溜まってぺちゃんこになってる場合もあるので!- 8月5日
-
kokopin
なるほど!小さいから見えないけど、やっぱり付着しますよね!!
詳しくありがとうございます😊- 8月6日
ゆっこちゃん
生後1ヶ月半くらいまで母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首を付けて使っていました😄
キャップはぴっちりはめないと漏れますよね?笑
すみません、どういう意味かよく分かりませんでした💦
新生児の時は乳首の先がぺっちゃんこにならずに吸えていたのですが、吸う力が付くと乳首がぺっちゃんこになって逆にうまく吸えないようで、吸うのに疲れて全部飲みきれずに終わっていました😭
なので、見兼ねて乳首を母乳実感のSサイズに変えました😅
kokopin
その時キャップはしっかり締めてましたか??付け替えは母乳外来とかで教えてもらいましたか??
母乳実感使ってたんですが、子供のアゴの力が弱いという事で母乳相談室に変えることをオススメされ、乳首だけ買えばいいよと言われそうしたのですがなんだかしっくりこなくて💦
退会ユーザー
しっかり締めてました!
漏れるので!!
ちゃんと飲めてましたよ!