妊婦健診で心拍確認できず、胎囊は小さい。予定日がずれて心配です。何かアドバイスありますか?
今日妊婦健診行きましたが、まだ心拍確認できませんでした😭
タイミング治療で排卵誘発したので、排卵日は7/1で間違いないと思います。それで計算すると、今日は7週0日なので、そろそろ見えていいと思うのですが😭予定日は3/24と言われています。
胎囊はみえて、大きさは12,5と言われました。しかし、エコー写真に書いてある予定日は4/11でした。
予定日がそんなにずれるなんて、胎囊小さすぎるのでしょうか。なんだか心配です😭
どなたか、教えてくださいm(__)m
- は な(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
くまはる
着床したのが遅かったのかもしれないですよ!
わたしも1人目のとき胎嚢確認でその大きさでしたが心拍は見えませんでした。その翌週に確認できましたよ✰
rairii
私は3月12日予定日のものです。私も8月3日の8週越えるまで心音確認できませんでした!でも順調なペースと言われたので、まだ大丈夫な範囲ではないですか?
でもなんだか分かります。私も1人目の子と違ってペースが遅い気がして心配になったりしてます!
-
は な
お返事ありがとうございます!
そうなんです、1人目の時よりペースがゆっくりで、何だか心配になってしまって😭気長に待ちたいと思います✨- 8月5日
-
rairii
よく分かります!そして、1人目の子より悪阻も弱くて本当に成長してる!?つて何度も心配に思ってます(笑)経験があると比較する事も出来ちゃうから尚更心配しますよね!私も気長に頑張ります!
- 8月5日
-
は な
まさに、同じです!私も前よりつわり軽めで、子宮外妊娠を疑ったくらいです(笑💦)
お互い、無事にすくすく育ちますように✨✨難しいですが、気長に頑張りましょう😉✨- 8月5日
miitan
私もです。排卵日6月29日だと思われました😢
胎嚢のみ12mmです。
心配で検索魔です。。
-
は な
おー予定日同じくらいですよね、きっと✨
私も検索魔になってます😭心配ですよね💦
お互い、無事に心拍確認できますように✨✨- 8月5日
-
miitan
安心できるコメントではなく申し訳なかったです😭
赤ちゃん信じたいですよね😭💓
次は2週間後なのですが
は なさんはいつ健診にいかれますか?- 8月5日
-
は な
とんでもない!コメントありがたいです✨
私も、次は2週間後です😭長いですよね…💦信じて、待ちましょう✨✨- 8月5日
-
miitan
ありがとうございます😊
お互い、長いですが
赤ちゃんの奇跡信じましょう!💓- 8月5日
-
は な
お互い、頑張りましょう!💖
ありがとうございましたm(__)m✨- 8月5日
は な
なるほど、着床!確かに、それは予測できないですもんね✨なんだかすっきりしました✨✨