※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユチタン
妊娠・出産

妊娠15週でお腹が出てきたのは赤ちゃんのせいか、ただ太ったからか気になります。同じ体勢で座っているとお腹がつかえて苦しくなります。これは普通のことでしょうか?

妊娠15週です。お腹が出てきたような気がします。妊娠前より体重も2キロ増えたからかただ太ってお腹がでたのか赤ちゃんなのかどうなんでしょう?そして同じ体勢で座っているとお腹がつかえて苦しくなります。そんなものなのでしょうか?

コメント

4児のママ🩷

私も15週目くらいから
なとなくお腹がぽっこりしてきた気がします😍❤
毎週日曜日にお腹の写真撮って
少しずつ大きくなる感じを目で見て楽しんでます😀

匿名

お腹がつかえるほど出てるんですか?、

その頃から少しずつ出始めてきますし、子宮&肉って感じで
ふくよかな感じにはなりましたよ✨
ただお腹つかえるほどは私は今でも出てないです…

べるりん

私は、20wくらいからお腹が出始めたかな〜?と感じるようになりました👋💓
でも、お腹の出方はそれぞれなのでユチタンさんは早い方なのかもしれませんね😊🎶

ただお腹がつかえるほどってなると、8ヶ月くらいから辛くなってきたなーと感じはじめたので、少し早い気もしますね🙋💕

苦しいときは、楽な体勢を見つけて身体を休めてあげてくださいね💓
お身体お大事に( ^ω^ )

I &Tママ

14週目ですが、最近お腹が出てきたような気がします、まあもともと下腹部ポッコリで、ただ太って脂肪がついたのか、便秘でポッコリなのかよくわかりませんが…笑