※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monono
妊娠・出産

浮腫で正産期より前に産まれた方いますか?浮腫が出てた子は予定日より遅れていた。浮腫と予定日の関係について知りたいです。

正産期に浮腫がひどくて、予定日より前に産まれた方いますか?
知り合いの浮腫が出てた子達はみんな予定日より遅れていて、ふと気になってしまいました😅
浮腫んでると予定日より遅くなるとか、そうゆうの関係あるのかな~?🤔

コメント

りょん

浮腫すごかったですが、予定日より一週間早かったです😍

• monono

monono

それ聞いて安心しました😍
    1人目40w1d
    2人目41w
    で出産だったので、3人目は予定日より前に産んでみたい!とゆうくだらない夢がありまして…笑
    38w0dの検診で子宮口2cm開いてて柔らかいよって言われたのになかなか出てきてくれないので、浮腫も原因の一つなのかな~と考えてました😅笑
    妊娠中の浮腫も上2人の時はなかったので、不安しかありませんでした🤣🙌
    ありがとうございます😜💓

• 8月5日
優奈

38wで高血圧で浮腫み凄くて、像さん足になりました(笑)
予定日より3日早かったですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• monono

monono

安心しました😍
    高血圧大変でしたね😭💦
    あしたも産まれるまで高血圧気をつけます😱

• 8月5日
ゆうまこ

足がホントに象のようでサンダルしか履くことができませんでした(*_*)

でも、破水が先だったので予定日より4日早かったですよ。

• monono

monono

安心しました😍
    あたしも今サンダルしか履けません😭夏でよかったです😊
    破水が先の経験もないので、3人目の出産が1番ビビってます😱💦

• 8月5日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

私は息子が7月末生まれで今妊娠中で出産時期がちょうど半年違うのですが、
    元々むくみやすいので雪の降る地域なので長靴かムートンブーツとかを履くしかなさそうです。

• 8月5日