※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
妊娠・出産

乳首からの液体について、初産の方からの相談です。21周目で透明の粘り気のある液体が出ているそうですが、何か心配なことがあるのでしょうか?

いつもお世話になってます。
今ら21周目になるのですが、昨日から乳首から透明の粘り気のある液体が出てくるのですが、これはなんなんでしょうか😱初産になるのでわからないことが多くて…。お答え頂けたら幸いです😭

コメント

あち𓆉

母乳の準備が進んでるんですよ💕😆

• キラキラ

キラキラ

そうだったんですね‼️ありがとうございます😭安心しました‼️

• 8月5日
まあちゃん

分泌液だと思いますよ(^^)
色は少し黄色くないですか?
乳管が開通しようとしている証拠です。
人にもよりますが産後たくさん母乳がでるかもしれませんね♩

• キラキラ

キラキラ

黄色味は感じないですが、粘り気が強く少しべたつきます😱透明よりは少し白く濁ってるような気もします😭病気かと思いました😫

• 8月5日
麦

分泌物なので心配いりませんよ^_^
産後に母乳を出す準備です。
固形化したりして気になるならコットンにオリーブオイルなどを含ませ拭うといいと言われましたが、特に何もしませんでした(笑)

• キラキラ

キラキラ

オリーブオイル!!気になりだしたらやってみたいと思います‼️笑

• 8月5日
 yue♡

母乳を作る準備が始まってるんですよー(*´ο`*)💕

• キラキラ

キラキラ

産まれる準備…早いですよね!笑
    ありがとうございます!!

• 8月5日