※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
お出かけ

旅行の時のオムツのゴミはホテルや旅館で捨ててもらえるのかな?持って帰…

旅行の時のオムツのゴミはホテルや旅館で捨ててもらえるのかな?持って帰る?
旅行したことある方どーでした?

コメント

あち𓆉

捨てていいか確認して捨てさせてもらいましたよ🙆💕

• どん

どん

一応臭いの漏れないビニール袋はたくさん持っていったほうがいいですよね😀
    聞けばダメとは言われないですかね😅

• 8月5日
  • あち𓆉

あち𓆉

言われないと思いますよ😭✨
    あと、ビニールに入れると燃えるゴミで出せず中身を出さねばならず、結局ホテルの方に手間取らせてしまうため私はそのまま捨てました🙆

そのことを伝えると助かります!と言われたのでチェックアウトするときに全て中身出してあげるといいと思います😆💕💕

• 8月5日
  • どん

どん

そうなんですね😱
    地域によっては分別が細かい所ありますもんね💦
    ホテルに着いたら聞いてみます👌

• 8月5日
Yoshirin

赤ちゃん連れ歓迎の旅館に一度泊まったことありますが、オムツ、お尻拭き、ベビーバス、ベビー布団、オムツのバケツが無料で付いて来ました🙌
そういう所に泊まった方がいいかと思います!

• どん

どん

そんな至れりつくせりの旅館があるんですね😊
    そういう所だと赤ちゃん連れて行くのも荷物が少なくてすみそうでいいですね✨
    今回は決めちゃったので、今度行く時は参考にします😆

• 8月5日
ママリ

捨てちゃダメって書いてなければ、ビニール袋で密閉して匂いが漏れないようにしてから捨てさせてもらってます。

• どん

どん

聞けばダメとは言われないかな?と思っていますがどうなんですかね?
    臭いが漏れない袋たくさん持っていきます😊

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

予約の時点で小さい子がいることを伝えていれば、そう言うことも想定内なので大丈夫だと思いますが…
    ビニール袋に入れて、トイレの汚物入れに入れるとかですかね〜😅

• 8月5日