子育て・グッズ 顔に赤いプツプツが出来て、乳児湿疹かどうか知りたいです。以前にも同じ症状があり、清潔にして治ったことがあります。キレイにする方法を教えてください。 ここ1週間ぐらいで顔に赤いプツプツが出来てしまって、これって乳児湿疹ですか?プツプツは、顔のみです!! 1ヶ月経つか経たないかの時に少しできたときは、小児科の先生に清潔にしてくださいって言われただけで、特に薬塗るわけでもなくすぐ治ったのですが。 このプツプツ、キレイにする方法教えてください(´;ω;`) 最終更新:2017年8月5日 お気に入り 小児科 先生 乳児 あ(7歳) コメント さあちや 乳児湿疹だと 思います♡ 保湿クリーム塗ると いいですよ* 8月5日 あ ベビーローションを顔にも塗ってるのですが、保湿クリームって例えば何がオススメですか(´;ω;`)? 8月5日 さあちや 私はピジョンの ベビーローションを 入浴後と朝塗っています* 小児科に行くと 保湿クリームもらえますよ♡ 8月5日 あ 乳児湿疹は、小児科で見てもらえるんですか??皮膚科でも見てもらえますかね(´;ω;`)?? 8月6日 さあちや 私は小児科で見て もらって保湿クリーム もらっていますฅ•ﻌ•́✧ 皮膚科でも 見てもらえると 思います* 8月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ベビーローションを顔にも塗ってるのですが、保湿クリームって例えば何がオススメですか(´;ω;`)?
さあちや
私はピジョンの
ベビーローションを
入浴後と朝塗っています*
小児科に行くと
保湿クリームもらえますよ♡
あ
乳児湿疹は、小児科で見てもらえるんですか??皮膚科でも見てもらえますかね(´;ω;`)??
さあちや
私は小児科で見て
もらって保湿クリーム
もらっていますฅ•ﻌ•́✧
皮膚科でも
見てもらえると
思います*