超個人的、離乳食に便利なもの1.冷凍豆腐ダイスカット少量パックでも離…
超個人的、離乳食に便利なもの
1.冷凍豆腐ダイスカット
少量パックでも離乳食だと使い切れない豆腐…冷凍ダイスカットなら食べさせたい量だけ出せて、無駄になることがなくなった😂
2.魚のすり身orたたき身
三枚下ろし、骨抜きなどの面倒な下処理不要!!そのままつなぎとお好みの野菜などを合わせて、ハンバーグやつくねにできます👍🏻
3.ダイソーのシリコン蓋
フリージングストックの温めに。毎回ラップを使うのは勿体無い!シリコン蓋があれば載せるだけでOK、繰り返し使えて経済的
4.ささみフレーク&ツナ水煮缶
長期保存OK、ストック切れにあると便利!ツナに関してはマグロを買うより安くて簡単。
5.ドロップ型皿
汁物を出す時便利。先を子供の口につければそのまま飲む練習にもなる。こぼしにくい!
6.とろみちゃん
離乳食の少量のとろみ付けは、水溶き片栗粉だと難しい。。とろみちゃんならアツアツのところにサーっとふりかけるだけであっという間にとろみがつく!
7.無添加なトマトジュース
湯むき、種取りが面倒なときはトマトジュースで!ツナ缶とトマトジュース、パスタでトマトツナパスタが簡単に出来上がり💕
- りん(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿
これから離乳食のうちには、目からウロコの情報満載です!!!
メモさせてもらいましたφ(..)

退会ユーザー
お気に入り登録しました( ^ω^ )!
-
りん
コメントありがとうございます👍🏻
ぜひ活用してください❣- 8月5日

やま
冷凍豆腐ダイスカットなんてあるんですね!!!
探してみたいです!
豆腐ってほんと余るし期限短いし😭
-
りん
遅くなってしまってすみません💦
コメントありがとうございます!
私はコープデリで見つけました👍🏻
そうなんですよね〜😱使いかけをまた出すのも気が引けてもったいないことしてました。ダイスカット便利なのでよかったらぜひ!- 8月6日
りん
コメントありがとうございます👍🏻
お役に立てて良かったです👏🏻😂