ももんが
まさにわたしもそうでした!
この子は産みたい!でも妊娠はやめたい!と号泣しながらトイレで吐いてました😭
食べても吐いて、食べなくても吐いて、トイレに行きたくてトイレに入ったのに吐いてしまったり…。
もうこのままトイレに入る度に吐くのか?と思うほど💧
油物や柑橘系も一切受け付けなくて…
食べるのが恐怖でした🙇♀️
でも安定期付近になってくると、少し楽になってきてました!
つわりがキツすぎたので、今でも妊娠出産振り返るとダントツでつわりがキツかった!と言えます😭
生き地獄とはこのことだと思ってたくらいです。
もう先が見えない…と。
少しでも気持ちを紛らわせたかったので、こどもの名前考えたり、つわりが落ち着いたら食べたいものをメモったりしてました(笑)
お大事にしてくださいね!
赤ちゃんも頑張って大きくなってますよ(*^^*)

退会ユーザー
わたしも第一子妊娠中です(*´ェ`*)
つわり、ものすごい、しんどいですよねー…わたしも初めてのつわりの気持ち悪さに、何回も心折れかけました😭😭
でも、最近やっと、つわりもおさまってきて、身体もラクになり、徐々に食べられるようになってきました(。◡̈。)
たぶんだけど、同時に胎動もわかるようになってきました!腸の動きとは違う、ポコポコとゆう動きがすごく可愛いです!
つわりは人それぞれだってゆうから、わたしと同じ週で同じように、つわりが終わるかって言ったら、なんとも言えないけど…
頑張って乗り越えましょっ!

まーりん
初めまして!
私も妊娠7週目ですが、同じ気持ちになります。落ち込んで、謎の超マイナス思考、勝手に涙が出てきて、この間なんて泣きながら母に電話しました📞笑
旦那にも甘えて当たったり、泣いたりしてしまいます。
32歳にもなって恥ずかしい限りですが、だってそういう気分なんだもん。と開き直ってます。自分がダメなんじゃ無いか、このまま子供産んでも大丈夫か?と思いますが、でも妊娠やめることなんて出来ませんよね^ ^
授かった命を育てて産むしか無いんです!
気分だから仕方ない。だって妊娠してるんだから仕方ない。って思えば少し楽になりませんか!?
どうにかしなきゃ。と思うと余計に辛い気がします。
お互い頑張りましょうね^ ^
-
まーりん
アドバイスでは無くてすみません^^;
- 8月5日

林檎
私も今第一子妊娠中です!
悪阻は点滴するなどそこまでひどくはなかったのですが、私も初期は結構ひどく精神的に情緒不安定になって泣いたりしてました!!
多分ですが、悪阻が落ち着いたら少しは自分の身体も楽になりますので、気持ちにも余裕が出てくると思います☺️色々考えてしまうのは仕方がないです💦今はしょうがないって思うしかないです😣今の時期が一番お辛いと思いますが、胎動とか感じるようになったら少しは気持ちにも変化が出ると思います☺️
私的にマタニティー生活みんな楽しそうにしてるのを見てたので、わたしもよし!マタニティー生活enjoyするぞって思ってましたけど、全く…笑
今は体の痛みに悩まされてますけどね😅
今から楽しみが増えてくると思いますので、考えてしまうとは思いますが、考えすぎないようにしてくださいね☺️
お互い第一子何もかも初めての事で困惑しますが頑張りましょうね☺️

めꙬ
まずはおめでとうございます☺️✨
アドバイスにはならないかもですが💦私も3年以上の妊活でやっと第1子授かりました✨生理予定日前から吐きつわりでやっと18週で落ち着いてきたところです。体重も減り、辛すぎて泣いたことも何回もありました。わたしは前回稽留流産を経験しており、つわりがあるということは赤ちゃん元気で育ってるんや!って、わたしの所に来てくれた赤ちゃんやから頑張らないとと思いながら、エコー写真を見たりして辛いつわりを乗り越えました💪あと入院するほど辛い人もいるんやし頑張ろって言い聞かせてました😆💦
わたしは17週頃から胎動だとハッキリわかるようになってから実感が湧き可愛くてしかたありません👶💕
かわいい自分の赤ちゃんに会うためにつわりは越えないといけないです😊今はお辛いですが赤ちゃんが産まれてからのこととか名前とか楽しいこと考えながら乗り越えましょう👍✨

普通が幸せ
私もつわりが辛く涙がでてきます…。
いつになったら終わるのかそれしか考えられません。
4人目ですが毎回悪阻が辛く3人目の時はかなり辛かったのに忘れてました…。
普通にご飯食べて普通の生活が早くしたい…。
頑張りましょ…!

みんちゃん
私も悪阻で入院になり10きろ痩せて毎日死にたいと思いながら生きてましたが、今ではご飯ペロりです😋
毎日辛くてひたすら泣いてましたがある時ふと長い人生のたったの数ヶ月!産まれてくるまでの辛抱や!と思えるようになりました!
私のアドバイスで言うと、自然に前向きになれる時がくるまでひたすら落ちこんでひたすら泣いたら、 後は上がるだけです!

りんご
皆様へ
回答の程、ありがとうございました!
まだあまり元気がないので長々と返信できないのですが、皆さんも多かれ少なかれ同じような気持ちになったというのを知ってホッとしました😂
がんばれ、といわれることがおおいなかいまの時期は落ち込んでもしょうがないと、言う意見に大変救われました。ありのままでいいんだなとおもいました。
そして、改めて元気な赤ちゃんを生みたい❗っという埋まっていた気持ちを掘り出すことができ、安心することができました泣
お忙しいなか、本当にありがとうございました!
コメント