※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまゆか
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のママです。息子が枝豆を食べると痒そうになり、毎回ぐずるのでアレルギーか心配です。豆腐は食べられるけど枝豆は大丈夫でしょうか?

7ヶ月の男の子のママです。

アレルギーについて質問です。

息子はかなり肌が弱く、アトピー性皮膚炎のみたいな肌荒れが出ています。
離乳食で豆腐は美味しそうに食べますが、枝豆を食べると少し時間が経ってから痒そうにして頬、首を掻きむしります。元々肌荒れしていて痒みはあるのでたまたま食べたあと痒くなったのかアレルギーで痒くなったのかはわかりませんが、今まで枝豆を3回あげましたが毎回ぐずります。(初めは美味しそうに食べてくれます)

豆腐は食べられるけど枝豆はアレルギー出た!って方いますか?

コメント

☆★

枝豆は食べさせたことないですが、枝豆は冷凍ですか❓

• やまゆか

やまゆか

今回は冷凍でしたが、
    前回は冷凍では無いものです!

• 8月5日
  • ☆★

☆★

痒がるようでしたらあげない方が良いかもしれないですね💦💦

• 8月5日
  • やまゆか

やまゆか

そうですよね(´;ω;`)

• 8月5日
らぱらぱ

枝豆は大豆が熟す前なので、アレルギー体質に子には良くないみたいですよ❗️
お豆腐は大丈夫みたいですが、あと豆乳も大豆の濃度濃いので避けた方がいいそうです💦
妹の子がアレルギー体質で検査して反応あったので、先生から枝豆と豆乳は避けるように言われたらしいです😓

• やまゆか

やまゆか

そうなんですね(´;ω;`)
    詳しくありがとうございます(´;ω;`)

アレルギー検査検討してみます( ´・_・` )

• 8月5日