※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1か月でご飯を週1でストック作りしてるんですが味付けをまだめちゃく…

1歳1か月でご飯を週1でストック作りしてるんですが味付けをまだめちゃくちゃ薄くしてます🥺ママリ見てると大人と同じようなものあげてるとか、そこまで気にしてないとか見るんですが薄味すぎるのも良くないんでしょうか🥲?
離乳食の延長線上って感じでほぼ素材の味でしてしまってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそんな感じで育てました!

外食は味が濃すぎてNGになるなど、よし悪しありますが、結果的にはよかったです。

偏食?好き嫌い?が出てきたタイミングですこーしずつ味付けをし始めて、好き嫌いもなくなんでも食べる子になりました!

周りはみんな 偏食で悩んでいましたが、うちは悩むことなく大きくなりました😂

はじめてのママリ🔰

うちも子供の分は別にしてます!
大人の取り分けることもありますが、ほとんど水で薄めて食べさせてます!
他の方がおっしゃってるように子供に好き嫌いが出てきたら味付け少しずつ濃くしていけばいいかなと思ってます。

ママリ

うちはわりと味付けしちゃってるかもです🥹💦

でも薄味で食べてくれるならむしろ全然そのまでいいと思います!!

保育園のメニューがわりとしっかり味付けされてたので
うちでも基本大人の取り分けで、味付けは大人より薄めではありますが普通の調味料使っちゃってます🤣🤣