子育て・グッズ 1歳の赤ちゃんには、マッシュルームをそのまま刻んでレンチンして与えるのは大丈夫ですか? 料理にそのまま使えるタイプ(袋入り)の マッシュルームがあるのですが 離乳食に使うには刻んだら 焼いたりしてからじゃないと 与えてはいけませんか? そのまま刻んで、レンチンでも 大丈夫ですか? もうすぐ1歳です。 ベビーフードのマッシュルーム入りのもの 食べたこと何回かあります。 最終更新:2017年8月5日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 夫 1歳 料理 a(6歳, 8歳) コメント mie310 キノコ類は赤ちゃんには噛み切りにくかったりするので、歯の生え具合にもよりますが、最初のうちは細かく刻んで出来るだけじっくり火を通して柔らかくした方が良いかなと思います(^-^) 8月5日 a コメントありがとうございます♡ そうなんですね😊 歯は8本生えてるんですが 刻んで 火を通してからあげてみます😁 ありがとうございました♪ 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
コメントありがとうございます♡
そうなんですね😊
歯は8本生えてるんですが
刻んで
火を通してからあげてみます😁
ありがとうございました♪