最近赤ちゃんが泣いてイライラしてしまい、自分の感情に戸惑っています。新しい環境で孤独を感じています。赤ちゃんの泣き声に耐えられず、自分がおかしいのか悩んでいます。
ここ最近一度のギャン泣きで気が狂いそうになります
旦那の転勤で引っ越して来たので近くに友達はいません
旦那はいつも仕事で休日も居なかったり、平日は朝から日付が変わるくらいまで居ません
ここ最近泣き声が本当に聞いて居られないほどキツくて泣かさないように遊んだりしてたのですが、少し洗濯を干している間にギャン泣きしていて、もう聞いているだけでイライラして泣きそうになります。
仕事が大変なことも分かるけど外に出れるのなら仕事したいし、飲みにもいけるし羨ましい
可愛いし本当に愛しているけどたまらなくイライラするときがあります
赤ちゃんは泣くものだけど泣き声が本当にうっとうしくてうっとうしくてイライラして涙が出ます
私が何もしていない時は絶対泣かさないように構っています
イライラし過ぎてクッションをベッドに向かって投げました
赤ちゃんがいるベッドではありません
疲れました。私は頭おかしいのかなと思います
みなさん、泣き声は我慢できますか
友達や親のいる所に帰りたい
- りーる(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆか
すごく分かります!
体の奥からイライラ物質が湧き出てきているような感じでどうしようもなくなる時あります。
その時は自分が自分じゃないみたいで。
泣きたくなりますよね。
私も洗濯物を洗濯機に投げつけたりします😅
ママリ
泣き声は今だに我慢できませんし聞いてるとイライラしちゃいます😅
でも今の泣きは意味があっての泣きがほとんどなのでまだ耐えられますが、底月齢の頃は何しても泣き止まなかったりそれが長時間だったりで本当にイライラもしたしこちらが泣きたくもなりましたね😭
自由に外に行きたい、泣き声の無い世界に行きたかったです💦
頭おかしくないですよ!
ak26
うちも、以前歯ぐずりで、一日中とにかく不機嫌で
何しても泣く日が何日か続いて
いらいらもするし精神的に疲れた時がありました。
仕事ができる、1人で外に出れる旦那がすごく羨ましいし妬ましくなりますよね(>_<)
友達や親が近くに居ないのであれば、
支援センターとかに行ってみてはどうですか?
お母さんの気晴らしにもなるし
外に出ることで赤ちゃんも機嫌よくなるかもですよ(^_^)
ママリ
家事代行サービスとか利用されてはどうですか?
あとは地域の保健センターで赤ちゃんの集まりとかないですかね??
保健センターでの集まりなんて特に同じ気持ちの、同じくらいの月齢もっているママに出会えると思いますよ😌
赤ちゃんも、赤ちゃんて好きなので隣に赤ちゃんがゴロンしてたらそれだけで機嫌よかったりもしますし🎵
気分転換が必要かなって思いました💦
私は転勤族なのでお気持ちは分かりますよ!
退会ユーザー
よく洗濯取り込みで床に投げつけてました笑
あとはお外に散歩しにいってました!
赤ちゃん外の空気吸うと落ち着くらしいんで、機嫌悪い時、ものすごいギャン泣きの時はお外にとりあえず出ます。
秒で泣き止むので助かります。
りーる
分かっていただけて嬉しいです。。
ホントどうしようもなくて、イーー!!となります。。
必死に冷静を保とうとするんですが…
洗濯物わかります。
何か壊したりとかはする気にならないですがこれをあそこに片付けるついでに投げる、っていうのしてしまいます。。