※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
妊娠・出産

韓国の方が妊娠中にキムチを食べるかどうか気になります。日本では辛いものを控えるように言われますが、韓国ではどうなのでしょうか?

変な質問ですが、ふと思ったので…😅
韓国の方ってキムチいっぱい食べるけど妊娠したら我慢するんでしょうか?
辛いものあんまり食べちゃいけないって日本ではいいますよね?
でも毎日のようにたくさんキムチ食べてるイメージがある韓国はどうしてるのかなあとふと疑問に思ってしまって(笑)
知ってる方教えてください🙏

コメント

アンパンマン

韓国人じゃないですが私気にせず普通に辛いの沢山食べてましたよ😆✌️

• ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね!じゃあ普通に食べていいんですかね?(笑)
    親や祖母に辛いものあんまり食べちゃダメよ~って言われててダメなのかと思いました(笑)

• 8月5日
  • アンパンマン

アンパンマン

お腹下したらお腹張るとかですかね?😳
    私は普通に食べちゃってました😋✌️

• 8月5日
  • ぽっこ

ぽっこ

それもあると思いますが、塩分が多いからなのかな?とも思いました!

• 8月5日

なんで辛いものあんまり食べちゃいけないんですか?
恥ずかしながら初めて聞きました!!!

• ぽっこ

ぽっこ

親や祖母に辛いものあんまり食べちゃいけないって言われました(>_<)
    多分塩分が多いからですかね?

• 8月5日

それを言ったら日本人は毎日のように味噌汁を飲んでますよね😲? 日本人は味噌汁を飲んだら綺麗になりますが、韓国人はキムチを食べたら綺麗になる的なアレがあるんじゃないですか?身体の作りというか免疫がそもそも日本人と外人では違うと思います( 笑 )

あくまで私の推測ですが😂( 笑 )

• ぽっこ

ぽっこ

味噌汁飲みますね~!え、味噌汁飲んだら綺麗になるんですか?初めて知りました!(笑)
    身体の作りなんですかね?🤔

• 8月5日

退会ユーザー

日本人は大豆=綺麗みたいなとこあるじゃないですか( 笑 )韓国人はキムチ=綺麗みたいなとこあると聞いたことありますよ😳🙌

• 8月5日
  • ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね~😳😳
    やはり文化によってよりけりですねー!

• 8月5日
あぐにー✩

妊婦が辛いものをダメーっていうのはイメージだと思いますよ😊💦
わたしも周りに言われて調べましたが、ただのイメージで普通の人も妊婦も同じように食べ過ぎたら良くないよーというのはかわらないみたいです😂

• ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね!
    親や祖母に辛いものあんまり食べちゃいけないって言われました😂
    なのでキムチ食べたいなーっていつも我慢してました😅
    妊婦じゃなくても食べ過ぎはよくないんですねー!辛いものって健康的ってイメージないですもんね💦

• 8月5日
おにぎり

高校のときから韓国と日本のハーフの子が友達にいます。
その子は普段キムチとか唐辛子大好きでしたが、胃に負担かかるから〜と言って控えめにしてましたよ(笑)

• ぽっこ

ぽっこ

やっぱりそうですよね!(笑)

• 8月5日

毎日じゃなければ平気だと思いますよ。塩分も多いですし、、、

• ぽっこ

ぽっこ

前は毎日のように食べてたので…😅
    塩分多いですよね~💦

• 8月5日

退会ユーザー

でも、分かります!毎日食べてた物が急になくなるとさみしいし、、、何か物足りなくて、食べれない食べれないって思うと余計にですよね。
    わたしは明太子が好きで、、、毎日食べてたのですが、ダメと言われて生まれるまで我慢してました。

• 8月5日
  • ぽっこ

ぽっこ

ですよね~💦
    毎日食べてたもの、好きなものがキムチやマグロなどのお寿司刺身だったので食べれなくて余計にです、、、😂食べたいな~いいな~って思っちゃいます(笑)

• 8月5日
ふわり

辛いのダメなんですね!?初めて知りました\(‘ω’)/

• ぽっこ

ぽっこ

親や祖母に辛いものあんまり食べちゃいけないって言われました😂
    多分塩分が多いからだと思います~!

• 8月5日

一応韓国でも妊娠したら辛いものは食べすぎないように控えるみたいですよ🙂🎶

辛いものに限らず、何でも食べすぎは良くないですからね😆

• ぽっこ

ぽっこ

やっぱりそうなんですね!ありがとうございます☺️

• 8月5日
まめ

辛いものを食べ過ぎると消化不良を起こすから食べ過ぎ注意みたいなのはどっかのサイトに書いてありましたよ~。

ちなみに先日タイ料理の結構辛いヤツを調子に乗って食べ過ぎて、翌日お腹ピーピーになりました(ノД`)
妊娠中は痔にもなりやすいですしね。
(肛門さんも悲鳴を上げる事態にw)

年寄りが言うことって理に適っているので、守っておくと無難です!
(現代医学で否定されていない限り)

• ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね😳
    私も妊娠する直前に香港で辛いもの食べてお腹痛くなりました😭

あんまり食べないようにします(^^)

• 8月5日
しーさー

辛いもの大好きなので我慢できず結構食べてます。授乳中も妊娠中より気をつけなきゃいけなくなる場合もあるので、ちょこちょこ甘やかしちゃってます。

刺激物を摂取してお腹の中で子どもにどんな影響があるかはわかりませんが、1人目は授乳前に辛いもの食べた時は必ずと皮膚が荒れました。ちなみに子どもは辛いものは嫌いです。

2人目は特に肌荒れなどは出ずで辛いもの平気です。

ちょっとずれますが、こんなことがありました^_^

• ぽっこ

ぽっこ

好きだと食べちゃいますよね~(´・ω・`)
    授乳中のほうが気をつけなきゃいけないって言うのはよく聞きます!

教えてくださってありがとうございます(^^)

• 8月5日