※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥の作り方を教えてください。炊いたご飯と水をレンジでチンし、ブレンダーで作る方法です。

1番簡単な7倍粥の作り方教えてください(>_<)

10倍粥は、炊いたご飯と水をレンジでチンしてブレンダーで作ってました。

コメント

ゆか

炊飯器で出来ますよ(*^_^*)
スイッチ押して放置して
出来上がったらタッパーに詰めるだけです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとご飯から作ってましたが、食べる量も増えたので炊飯器良さそうですね!
    早速やってみます(^^)
    7倍粥に変えた時って、いきなり全部粒々のまま食べさせましたか?それとも、半分はペーストにして少し粒混ぜる感じで移行していった方が良いのでしょうか?💦

• 8月10日
  • ゆか

ゆか

炊飯器でやってから
    ザルにあけて軽くすり潰してました✨

• 8月10日
空色のーと

私は炊飯器で大人のご飯と一緒に作ることが多かったです( ´ ▽ ` )ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と一緒に炊くと、手間がかからず良さそうですね(^^)
    炊飯器で作ってみます!
    7倍粥に変えた時って、いきなり全部粒々のまま食べさせましたか?それとも、半分はペーストにして少し粒を混ぜる感じで移行していった方が良いのでしょうか?💦

• 8月10日
:)

炊いたご飯に水いれてチンしたあとに、スプーンで軽く潰してあげてました!
私はこれが楽でした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではずっとそれでやってましたが、量が増えたので吹きこぼれもあり悩んでました(´∀`;)
    少量作るならレンジが1番楽ですよね(o´罒`o)
    軽く潰すくらいで、いきなり粒々を食べさせましたか?どうやって移行していこうか悩んでます💦

• 8月10日
  • :)

:)

めんどくさかったのでいきなり粒々あげました!笑 うちの子は意外とすんなりいけました^ ^笑 べーとだすようならもう少し潰してあげた方がいいかもしれません!

• 8月10日