コメント

りれん
つけっぱなしです💦
ウチは設定温度29度とか30度です(笑)
外気温より少し涼しいくらいで、気温差なくすようにしてます(^-^)
喉が痛くなったり、クーラー特有の体のだるさも設定温度上げ出してからはなくなりましたよ(^-^)

こっこ
お昼ほとんどつけてます!
でも1時間に1回くらいは
30分くらい切ってます( Ö )
夜は寝るギリギリまで付けていて
寝るときは切ってます!
夜中授乳で泣いたら
付けておっぱいあげて
寝たらまた消す。って感じです(^^)
電気代絶対やばい、、
-
ぴぴぴすけ
そうですよねー。ずっとつけてないと昼間はきついですよね(;o;)
夜中の授乳でつけるようにしたら、数時間に一回はつけることになりますもんね!- 8月5日
-
こっこ
この暑さは
かなりきついですよね!
はいっ!
旦那いわく、
電気代より可愛い赤ちゃんが大事!
だそうです(笑)
溺愛なので(´•ω•`)(笑)- 8月5日

m
つけっぱです!( ・ ・̥ )
我が家の設定温度は
28〜30ぐらいです!
風量はしずかにしてます!
電気代のためにも
消したり付けたりは
してないです!
-
ぴぴぴすけ
つけっぱなしのほうが電気代かからないって言いますよね。熱中症になるよりはいいですよね!
- 8月5日

退会ユーザー
24時間つけっぱなしです
私が冷房が苦手なのであまり体調良くないですが、先月40分ほどクーラーのない部屋にいて熱中症になって夜中まで点滴を打っていたので、娘も心配ですが自分が倒れた時に娘はどうなる、と思うと怖くて切れません😣
(連日湿度80%超でかなり蒸し暑い地域に住んでます)
空気の入れ替えで朝に窓を全部開けますが、10分もしたら息苦しくなるのでまたすぐ閉めます😣
-
ぴぴぴすけ
点滴打ったんですね!それは子供が熱中症になったら、点滴ではすまないかもしれない(;o;)🍓さんもお大事にしてください。
- 8月5日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(^^)
母乳をあげているので水分もしっかり(2リットル以上)とってたし、夕方まではクーラーのある部屋で一日過ごしてて、7時頃に夕飯の支度をしに台所へ行ったんですが、そんなに暑くなかったからリビングの窓を開けて扇風機を回してたんですが、夕飯を食べ終わった頃に「あ、これはヤバイ!」と思い、すぐに塩を舐めて水を飲み、娘の体を触ると熱くなってたので慌ててクーラーのある部屋に移動し、お乳を飲ませてたんですが、私の方が倒れそうになり😣💦
旦那は遅くまで仕事で不在で、近所に住む弟家族に来てもらって病院へ連れて行ってもらいました😣
看護師さんに「水分もとってたし涼しい部屋でいたし熱中症でないかも」と言われたんですが、検査の結果熱中症でした😣
水分もとってたしそんな短時間で熱中症になるとは思いもしなかったし、ほんとビックリでした😣
幸い娘は元気だったのでそれだけは安心しましたが、それ以来クーラーはずっとつけっぱなしにしてます😣
ぴぴぴすけさんも気をつけてくださいね😣- 8月6日

退会ユーザー
付けっ放しの方が電気代圧倒的に安いので付けっ放しです!
-
ぴぴぴすけ
比べたことないですけど、圧倒的に違うんですね!ありがとうございます!
- 8月5日
-
退会ユーザー
うち、先月24時間付けっ放しにしてても1500円しか電気代上がってませんでしたよ(*´◒`*)
もともと毎月5500円くらいで、先月分は7000円でしたから(*´◒`*)- 8月5日
-
ぴぴぴすけ
えー!そうなんですか!!
それしか上がらないなんて(°_°)
付けたり消したりが良くないっていうのは本当だったんですね!!- 8月5日

c✱
いっつも付けっ放しにしています( ꒪⌓︎꒪)
夜間はおやすみモードみたいなのにしています☺️
朝起きると私はいつも鼻が詰まってます。(笑)
たまに換気しますが暑くてヤバイので、すぐ付けます( ꒪⌓︎꒪)
-
ぴぴぴすけ
おやすみモードっていうのがあるんですね。うちのエアコンにはありませんでした(T_T)
- 8月5日

退会ユーザー
あたしも冷房だと喉痛、頭痛と具合わるくなるので、除湿27°〜28°にしてます!
-
ぴぴぴすけ
除湿するだけで涼しくなりますよね(^^)たまに寒くなるくらいですが笑
- 8月5日

ママリ
リビングは付けっ放しで夏になってから消していません!
ずっと26℃で、1ヶ月の娘と私はそこで寝ています。
旦那と息子は寝室で扇風機です(笑)
-
ぴぴぴすけ
別の部屋で寝てるんですね笑
扇風機しまってあるので、出してきて試してみます!- 8月5日

だだいも
ほぼつけっぱなしですが朝涼しいときだけは消して窓開けて扇風機。でも10時にもなれば暑いのでそこからはずーっとついてます。
頭痛私もあるので辛いときがあります(>_<)
-
ぴぴぴすけ
10時にはもう暑いですよね〜!
扇風機使われてる方が結構いらっしゃるので、試してみます!- 8月5日

mina-mama
付けっ放しです。
ある程度換気とかして我慢できるところまで付けないくて暑きなり始めたら付けます。夕方の涼しくなったら一回切って
夜になったら朝まで付けとく感じです。
-
ぴぴぴすけ
やっぱり朝までつけておかないと苦しいですよね。。早く涼しくなってほしいですね。
- 8月5日

こゆきゆき
うちは年中エアコンは必須で付けっ放しにしています☘
乾燥が気になるようでしたら加湿器を使われてはどうでしょう😄❓
うちは加湿空気清浄機を使っていますがエアコンの乾燥は気になりません✨
簡易的な方法だと床に雫が落ちない程度に濡らしたバスタオルを部屋にかけておくだけでも乾燥は違いますよ👍🏻
-
ぴぴぴすけ
うちにも加湿空気清浄機あります!
試してみます!ありがとうございます!- 8月5日
ぴぴぴすけ
気温差なくすようにするって大事ですね!最近気温差が激しいので少し風邪を引いてしまいました。。
設定を29とか、30度ってやったことないです!ありがとうございます!